Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Такой пирог заменит вам торт!🍰 А готовить проще простого👌

Оглавление

Всем привет! На днях для гостей и большого чаепития я готовила вот такой замечательный пирог. Нарядный и красивый десерт был оценен всеми на высший балл. Такой пирог просто приготовить и он не требует большой возни, всё очень чётко, а самое главное - вкусно! У него потрясающее песочное тесто, а джем из черной смородины добавляет свою изысканность кислинкой и ароматом ягод. А украшение из меренги превращает пирог в настоящий торт! Это очень вкусный десерт для вкусного большого чаепития! Обязательно его рекомендую для всех!

Мука пшеничная Makfa высший сорт, 2кг
Татарская кухня Книга Шайдуллина Лилия 12+

📝Ингредиенты:

*Тесто*
-4 желтка
-180 гр сливочного масла
-400 гр муки в/с
-150 гр сахара
-4 стол.л сметаны
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
*Начинка*
-400 гр черносмородинового джема
-4 белка
-200 гр сахара
-2

Приготовление✅

1.Для теста взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Взбивать около 2 минут.

-3

2.Добавить сметану и ещё раз коротко взбить.

-4

3.Выложить всю муку и разрыхлитель и быстро замесить мягкое тесто. Долго его вымешивать не нужно!

-5

Вот так.

-6

4.Распределить тесто по противню. У меня он размером 25 на 39 см. Чтобы тесто равномернее распределилось его можно сначала немного раскатать скалкой по размеру.

-7

5.Убрать в морозилку пока будет готовится меренга.

-8

6.Для меренги белки взбить с щепоткой соли в сухой чистой посуде до мягких пик. Затем в 3 приёма ввести сахарный песок, каждый раз хорошо взбивая до растворения кристалликов сахара. В итоге должна получится плотная глянцевая меренга.

-9

7.Переложить её в кондитерский мешок с насадкой.

-10

Вот такую насадку я использовала в этот раз.

-11

8.На охлажденное тесто распределить джем.

-12

9. Сверху отсадить розетки из меренги.

-13

10.Выпекать пирог в разогретой духовке при 140-160С около 45 минут. Смотрите на особенности своей духовки и затем как подсыхает верхний слой.

-14

Готовый пирог остудить и подать к столу!

-15

Приятного чаепития!

-16
Для этого пирога я сама готовила джем, хотела чтобы он был кисленький, а не приторный как продают в магазине). Для этого я взяла 450 гр замороженной черной смородины, добавила к ней 6 стол.л сахара и варила примерно 10 минут. Смородина должна растаять, а сахар раствориться. Далее взяла 1 стол.л с горкой крахмала и разбавила 3 стол.л воды. Всю смесь добавила к смородине и перемешала. Проварила так ещё 1 минуту и всё. Полностью остудила джем.И готово!
-17

-18

Посмотрите какой шикарный кусочек!

-19

-20

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!