Так как этим летом у меня на огородике неожиданно активно взросли кусты с паттисонами, то я несколько раз осенью готовила на завтрак обжаренные дольки этой тарельчатой тыквы (в переводе с французского). До сих пор ещё украшают кухню пара этих красивых овощей.
Срезала я их молодыми, "цыплятами", не допускала превышения 10-ти сантиметров. Нежная мякоть, изысканный вкус... Надеюсь, Бог даст - и на следующий год я смогу вырастить эти милые "тарелочки" в гораздо большем количестве. Им ведь даже полив не требуется!
А времени на приготовление воздушного и полезного блюда уходит совсем немного - несколько минут.
Режем паттисоны на тонкие дольки (0,5 см). Пересыпаем солью и перцем (можно и другими пряностями) и ждём минут пять, пока пустит сок.
Обваливаем в муке или сухарях и обжариваем на подсолнечном масле. Всё. Вуаля! Завтрак готов!
Можно полить сметанкой, майонезом, кетчупом или соусом...
Приятного аппетита!
А здесь читайте, как я собственно паттисоны и вырастила!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! И мне очень приятно, когда вы добавляете комментарии!