Екатеринбург восхитителен! Вообще в своем уральском турне мы не планировали надолго задерживаться в городах. Но не посвятить хотя бы день крупнейшему городу Урала, к тому же самому восточному российскому городу, до которого мы добрались из Подмосковья, мы никак не могли.
Екатеринбург - очень многогранный и разносторонний город. Ажурная кружевная архитектура дома Севастьянова постройки XIX века, являющегося одной из визитных карточек города (а по совместительству - действующей резиденцией Президента РФ), соседствует здесь с тонированными стеклянными высотками Екатеринбург-Сити, некоторым из которых всего несколько лет; деревянная избушка, в которой жил Бажов, - с до недавнего времени самым северным небоскребом мира, названным в честь Высоцкого; а с набережной у музея первому Президенту России видны купола храма, построенного на месте гибели ее последнего царя.
Екатеринбург - очень современный город со множеством своеобразных, местами даже футуристичных, зданий, изобилующий красивыми и интересными местами.
Первое, что удивило нас здесь - трамваи. Во-первых, вас сразу встречает кондуктор с терминалом, и можно спокойно оплатить проезд картой. Во-вторых, информационная табличка у первого сидения дублировалась текстом для слепых.
Сказать по правде, мы давненько не ездили в общественном транспорте в больших городах, и, возможно, все это давно норма и обыденность, но мы такое наблюдали впервые, и нам это очень понравилось.
Потом, кстати, видели дублирование информации для слепых рядом с вывеской в музее истории камнерезного и ювелирного искусства, о котором писали в предыдущем посте. Причем продублирован был и текст на английском.
Очень понравилась улица Вайнера - главная пешеходная артерия города, особенно гармоничное сочетание декораций с живой природой. А вот установленные на ней памятники озадачили - создатель первого уральского велосипеда Артамонов здесь почему-то соседствует с... Майклом Джексоном.🤔 И сильно удивило практически полное отсутствие здесь сувенирных магазинов.
Вечером Екатеринбург, как и положено, загорается яркими огнями иллюминаций, и все вокруг начинает играть новыми красками, а фонтаны - еще и новыми брызгами.
Увы, друзья, но один день на Екатеринбург - это непростительно мало!
Продолжение следует....
Причём тут тренер советской сборной... Музей под открытым небом.
Из Кунгура в Кунгурскую пещеру и наоборот.
Берег реки Чусовой. Неожиданная встреча.
Хорошо, что не встретили медведя. Каменный Город в Пермском крае. Первый снег в сентябре.
Для любителей природной красоты.
Самый крупный город Русского Севера!
Ожидание и реальность в путешествии!
Окунувшись в деревенскую жизнь Русского Севера.
Самостоятельная фотосессия в путешествии. Совет дамам.
Глоток воздуха после первой волны пандемии. Кенозёрский парк- знакомство..