В статье показан классический рецепт с фото и видео, как приготовить еврейский салат с плавленным сыром, яйцом и чесноком. Еврейский салат вкуснейшая холодная закуска, которую можно есть как отдельное блюдо, так и использовать в виде начинки для лаваша, блинов и так далее.
Рецептура:
- Плавленный сыр – 200 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубок
Процесс приготовления:
В миску на мелкой терке трем чеснок, плавленый сырок и отварные яйца.
Важно. В последнюю очередь трите именно отварные яйца, в этом случае к терке прилипнет минимальное число ингредиентов. У яичного белка плотная консистенция, которая естественным путем убирает кусочки продуктов с терки. Если вы будете тереть последними чеснок или плавленые сырки, их часть просто напросто прилипнут к терке.
После того, как все ингредиенты перетерты, разминаем их ложкой до однородной массы. Салат будет намного вкуснее, если все продукты растерты до однородности.
Затем добавляем майонез и перемешиваем.
Все, еврейский салат готов! Подаем с гренками из черного хлеба.
Также салат можно использовать в качестве начинки для различных холодных закусок.