Найти тему

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцом и чесноком классический рецепт

В статье показан классический рецепт с фото и видео, как приготовить еврейский салат с плавленным сыром, яйцом и чесноком. Еврейский салат вкуснейшая холодная закуска, которую можно есть как отдельное блюдо, так и использовать в виде начинки для лаваша, блинов и так далее.

Еврейский салат с плавленным сыром
Еврейский салат с плавленным сыром

Рецептура:

- Плавленный сыр – 200 гр.

- Яйца отварные – 3 шт.

- Майонез – 100 гр.

- Чеснок – 1 зубок

Еврейский салат рецепт
Еврейский салат рецепт

Процесс приготовления:

В миску на мелкой терке трем чеснок, плавленый сырок и отварные яйца.

Важно. В последнюю очередь трите именно отварные яйца, в этом случае к терке прилипнет минимальное число ингредиентов. У яичного белка плотная консистенция, которая естественным путем убирает кусочки продуктов с терки. Если вы будете тереть последними чеснок или плавленые сырки, их часть просто напросто прилипнут к терке.

Растираем продукты до однородности
Растираем продукты до однородности

После того, как все ингредиенты перетерты, разминаем их ложкой до однородной массы. Салат будет намного вкуснее, если все продукты растерты до однородности.

Затем добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с плавленным сыром и чесноком
Салат с плавленным сыром и чесноком

Все, еврейский салат готов! Подаем с гренками из черного хлеба.

Также салат можно использовать в качестве начинки для различных холодных закусок.

Еда
6,93 млн интересуются