Приветствую всех на моем канале 👏
Уже слышаться где-то вдали новогодние колокольчики, а что это значит? Пора готовиться к встрече 2021 года. Я очень люблю этот праздник. Он привносит в мою жизнь волшебство, чудеса, ожидание чуда 🎄
Самое основное приготовление для меня - это меню новогодней ночи, поэтому я продумываю его заранее.
Меню на двоих человек и чтобы осталось на 1 января, люблю завтракать салатами.
Сегодня представлю вам новогоднее меню №2
(ссылку на меню №1 я оставлю внизу)
Горячее:
Горбуша под йогуртом с картофельным пюре
Ингредиенты:
— Филе рыбы - 500 гр.;
— Горчицы - 1 ч.л.;
— Йогурта - 350 гр.;
— Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе помыть, нарезать на порции.
- Смешиваем йогурт, горчицу и соль.
- В глубокую миску складываем рыбу, заливаем смесью и хорошо перемешиваем.
- Ставим в холодильник на час.
- По истечении времени перекладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
- Ставим в разогретую духовку, у меня 180 градусов и запекаем примерно 30 минут.
- Картофельное пюре
Ингредиенты:
— Картофель - 6 шт.
— Вода - на вашу усмотрение.
— Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду в емкость. Разминаем картофель, доливая воды до однородной массы.
Салаты
Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты:
— Куриная грудка - 300 гр.
— Лук репчатый - 150 гр. (1 шт.)
— Яйца куриные - 165 гр. (3 шт.)
— Огурец свежий - 215 гр. (1 шт.)
— Сыр Голландский - 30 гр.
— Сметана 15% - 60 гр. (2-3 ст.л.)
— Картофель - 300 гр. (2 шт.)
— Укроп - 50 гр.
Способ приготовления:
Основа:
- Грудку промываем, отвариваем в подсоленной воде, после закипания 30 минут.
- Яйца отвариваем в воде, после закипания 10 минут.
- Остужаем.
- Куриную грудку, яйца (только белок), огурец нарезать кубиками или как вам нравится.
- Лук мелко порезать.
- Заправить сметаной и все хорошо размешать.
Картофель Пай
- Картофель очищаем, натираем на терке и промываем его до прозрачной воды, чтобы вышел весь крахмал, необходимо обсушить полотенцем.
- В сковородку (любую глубокую посуду) налить масло, и на среднем огне обжарить небольшими порциями картофель. Вынуть шумовкой, оставить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
- Смешать желтки, сыр и сметану (по желанию, можно добавить чеснок), сформировать их в форме яиц.
- Выкладываем салат, сверху посыпаем картофелем.
- Украшаем веточками укропа выкладываем их в виде гнезда и в центр кладем наши яйца из смеси.
Салат "Крабовый"
Ингредиенты:
— Крабовые палочки или крабовое мясо - 400 гр.
— Помидоры - 4 шт.
— Сыр - 200 гр.
— Йогурт - 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки, помидоры и сыр нарезаем любым удобным для вас способом.
- В глубокой салатнице всё смешиваем с йогуртом.
- Солить не нужно, крабовые палочки и сыр дают вкус в салате.
Закуски
Праздничные тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
— Тарталетки - 15-20 шт.
— Филе куриное - 500 гр.
— Шампиньоны - 300 гр.
— Яйца - 3 шт.
— Лук репчатый - 1 шт.
— Йогурт - 3 ст. л.
— Масло растительное - 2 ст. л.
— Соль - по вкусу
— Смесь молотых перцев - по вкусу
*Для украшения: Маслины - 15-20 шт. (по количеству тарталеток)
Петрушка свежая - по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку и яйца нужно отварить.
- Грибы помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарубить.
- Шампиньоны обжариваем на сковороде до испарения жидкости. Далее добавляем к грибам специи, лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Снимаем с плиты и дает остыть.
- Куриную грудку и яйца режем кубиками.
- В глубокой миске перемешиваем подготовленные ингредиенты с йогуртом.
- Тарталетки наполняем готовой начинкой. Украшаем маслинами и петрушкой.
Все блюда готовы, Вот такой получился стол вкусно, сытно и не дорого. Теперь можно встречать новый год!
Как вам такой вариант новогоднего меню?
Новогоднее меню №1
Новогоднее меню 2020