Найти тему

Куриные окорочка, фаршированные сыром и ветчиной, запеченные.

это блюдо №4 из куриных полуфабрикатов.
это блюдо №4 из куриных полуфабрикатов.

Блюдо это можно подать горячим, а можно, в качестве холодной закуски.

Окорочка мы филировали - отделили от косточки, но оставили на коже. Она нам будет служит оболочкой.

Теперь нам потребуется кухонный молоток, нитки - 4 длины по 70 см. Иголка обычная швейная, достаточно крупная, с широким ушком.

Разложим окорочка кожей вверх и отобьем слегка.

При отбивании не допускаем разрыва кожи.
При отбивании не допускаем разрыва кожи.

Переворачиваем куски. Солим и перчим. Можно добавить пряности, кроме перца. По желанию. Мускатный орех и имбирь молотые.

Достаточно много пряностей - перец, имбирь и мускатный орех
Достаточно много пряностей - перец, имбирь и мускатный орех

Каждый окорочок у меня вышел около 250 гр.. Значит, для фаршировки будет достаточно 45-55 гр начинки.

Приготовим сыр, ветчину (карбонад), морковь, чеснок, у меня еще стебли от петрушки. Нарежем брусочками и уложим сверху подготовленных окорочков.

Примерный состав начинки.
Примерный состав начинки.

Можно изменить состав начинки, добавить, например, грибы
Можно изменить состав начинки, добавить, например, грибы
Не пытайтесь увеличить количество начинки. Края кусков станет сложно соединить.
Не пытайтесь увеличить количество начинки. Края кусков станет сложно соединить.

Соединим края кусков, с той стороны, где мы делали разрез для удаления косточки. Теперь нужно сшить края кожи. Крупными стежками, контрастного цвета нитью. Чтобы мы смогли быстро удалить ее из готовых окорочков.

При определенной сноровке, это занимает не много времени. Игла должна быть крупной, а наши пальцы должны быть сухими. Тогда игла не будет крепко удерживаться. Процесс упроститься. Закалывание зубочистками - проигрывает.

На зашивание уходит около 1-2 минут на каждый кусок.
На зашивание уходит около 1-2 минут на каждый кусок.

Разогреваем духовку до 180-190*С. Это значит - включаем духовку на полную мощность на 10 мин., потом выставляем нужную температуру. С этого момента - духовка готова к запеканию.

Если поставить в холодную духовку, мясо не запечатается, начнет терять соки, в результате станет сухим.

Если поставить в слишком горячую, продержать на разогреве больше 10 минут, попросту сгорит.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Укладываем в пакет для запекания, плотно друг к другу. Подбираем форму, подходящего размера.
Укладываем в пакет для запекания, плотно друг к другу. Подбираем форму, подходящего размера.

Поставим таймер. Минут на 45. По прошествии этого времени, духовку откроем, противень выдвинем, сделаем прокол спицей, чтобы убедиться в готовности продукта. Надрежем пакет сверху ножницами и слегка раскроем его.

Теперь можно включить духовку на полную мощность, но лишь на 5 минут. За это время испарится лишняя жидкость.

По прошествии этих 5 минут, выключаем духовку. Окорочка должны остаться в ней до полного остывания. Или можно подать горячими. Тогда выдержим в остывающей духовке примерно с полчаса. Очень удобно, когда пришли гости. Подать можно в любой момент, куски долго остаются горячими. Но не сгорят и не пересохнут.

Перед подачей, нужно потянуть за конец нити, она, прорвав кожу, полностью отойдет. Кожа при этом не удалится, она вернется на свое место.

Окорочка освобождены от ниток.
Окорочка освобождены от ниток.

Можно подать, в зависимости от аппетита, полностью. Можно нарезать на кусочки. Помните, горячие окорочка смогут нарезаться только крупными ломтями. Если полностью остудить в холодильнике - тонкими ломтиками. Будут красиво смотреться на мясной тарелке среди других холодных мясных закусок.

Здесь окорочка нарезаны горячими.
Здесь окорочка нарезаны горячими.

Мне нравится, когда окорочка подаются в качестве холодной закуски.

Пишите, если что-то не ясно. Я отвечу.

Подписывайтесь на мой канал.

Помогите его продвижению.

Ставьте лайки, если понравилась статья.

Оглавление

Еда
6,93 млн интересуются