Всем привет! Вы на канале "История одной семьи". Здесь собраны истории о том, как 2020 год изменил нашу жизнь. Начало здесь.
На канале собраны истории нашего переезда в Новороссийск и о жизни нашей семьи в этом прекрасном городе. О том, почему мы выбрали именно Новороссийск, можно прочитать тут.
Подписывайтесь!
Мы долго тянули с походом за грибами. В большей степени из-за того, что привыкли собирать белые грибы, подосиновики и подберезовики. Здесь же собирают такие грибы, даже название которых я услышала впервые: коралловый гриб, дождевик, синеножки, зонтики, цезарей, в общем, те грибы, некоторые из которых мы даже не видели ни разу.
Но в конце ноября мы все же выбрались на тихую охоту. Честно говоря, сами грибы были второстепенны, мы просто хотели погулять по осеннему лесу.
Грибных мест в Новороссийске много, но мы как приезжие их не знаем. Выбор пал на район телевышки, так как там можно найти опята и маслята, а как они выглядят, мы представляем.
Пройтись по лесу - одно удовольствие. Особенно прекрасен лес в горах.
Первый грибы, которые мы нашли, были сыроежки.
Немного погодя в лесу мы обнаружили огромное количество совершенно незнакомых грибов. Съедобные они или нет – было не понятно, но и эти грибы оказались в нашей корзине, так сказать, до выяснения обстоятельств.
Прогуляв по лесу около двух часов, наш улов оказался достаточно приличным, но однозначно съедобными были только сыроежки.
В итоге, поспрашивав знатоков и порывшись в интернете, мы решили не рисковать и на обратном пути заехали в Ленту и купили вешенок, потому что как отказать себе в удовольствии поесть грибы, после целого дня в лесу, в охоте за ними.
Жареха из вешенок и сыроежек получилась знатная, да и прогулкой по лесу мы остались довольны. А вот незнакомы грибы, которые, как оказалось позже, называются фламмулина, мы все же выбросили, так как решили не рисковать своим здоровьем. Вот такие из нас грибники.
Если статья вам понравилась моя статья, не жалейте "лайков" и подписывайтесь на канал.