Не ожидала, что мне так понравится это блюдо!
Видимо, в тот день меня потянуло на бобовые, так как с пакетом нута я взяла в магазине еще и пакет маша. Его я раньше тоже ни разу не готовила, но первый опыт оказался настолько удачным, что, уверена, эти фасолинки станут частыми гостями на моей кухне!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Около 100 граммов сухого маша
- Луковица
- Грибы - по вкусу. От 100 граммов. Я взяла побольше, потому что очень люблю шампиньоны.
- Крупный томат или парочка средних
- Зубчик чеснока
- Немного оливкового масла
- Зелень: укроп, петрушка, базилик, орегано
- Черный молотый перец и маленькая щепоточка зиры по желанию
- Соль по вкусу
Готовим:
1) Маш хорошенько промываем.
2) Лук режем произвольно и обжариваем в масле до очень легкой золотистости.
3) Добавляем грибы и жарим, пока они не дадут сок.
4) Добавляем маш и немного воды, примерно полстакана. Если грибы дали мало сока, можно и побольше. Тушим минут 20.
5) Помидор мелко нарезать или измельчить в блендере. Можно очистить его от кожи, но я люблю с ней. Добавить к остальному и тушить, пока маш не будет готов.
В финале посолить, добавить специи и зелень, перемешать и дать постоять пару минуточек. Готово: Получается очень приятное блюдо. А если вы любите рагу с бобовыми, попробуйте приготовить очень вкусное рагу с бобами по моему рецепту! :)