Найти тему
Не моя кухня

Рагу из маша и грибов

Оглавление

Не ожидала, что мне так понравится это блюдо!

Видимо, в тот день меня потянуло на бобовые, так как с пакетом нута я взяла в магазине еще и пакет маша. Его я раньше тоже ни разу не готовила, но первый опыт оказался настолько удачным, что, уверена, эти фасолинки станут частыми гостями на моей кухне!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Около 100 граммов сухого маша
  • Луковица
  • Грибы - по вкусу. От 100 граммов. Я взяла побольше, потому что очень люблю шампиньоны.
  • Крупный томат или парочка средних
  • Зубчик чеснока
  • Немного оливкового масла
  • Зелень: укроп, петрушка, базилик, орегано
  • Черный молотый перец и маленькая щепоточка зиры по желанию
  • Соль по вкусу

Готовим:

1) Маш хорошенько промываем.

2) Лук режем произвольно и обжариваем в масле до очень легкой золотистости.

3) Добавляем грибы и жарим, пока они не дадут сок.

-2

4) Добавляем маш и немного воды, примерно полстакана. Если грибы дали мало сока, можно и побольше. Тушим минут 20.

-3

5) Помидор мелко нарезать или измельчить в блендере. Можно очистить его от кожи, но я люблю с ней. Добавить к остальному и тушить, пока маш не будет готов.

-4

В финале посолить, добавить специи и зелень, перемешать и дать постоять пару минуточек. Готово: Получается очень приятное блюдо. А если вы любите рагу с бобовыми, попробуйте приготовить очень вкусное рагу с бобами по моему рецепту! :)