Кокосовое молоко 200 мл
Яйца 6 шт.
Имбирь 40г
Карри 1 ст. ложка с горкой
Лайм ½ шт.
Зелёный лук 3 пёрышка
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Тросниковый сахар 1 ст. ложка
Кинза веточка
Чили перец мини 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соль
- В кипящую воду добавить большое количество соли и аккуратно опустить яйца в кастрюлю. Варить на медленном огне 5 минут.
Совет от шефа:
Яйца должны быть сварены в мешочек – желток жидкий, а белок твердый
- Залить готовые яйца холодной водой, слегка повредить скорлупу и аккуратно очистить.
- Имбирь нарезать слайсами и срезать цедру с ½ лайма.
- Зелёный лук нарезать крупными брусочками, а чили — колечками.
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться имбирь, белую часть зелённого лука и чили.
- Отправить на сковороду цедру лайма и налить 400 мл воды, перемешать и держать на огне около 5 минут.
- Затем добавить 1 ст. ложку с горкой карри и 200 мл кокосового молока.
- Выжать в соус сок ½ лайма, добавить 1 ст. ложку тросникового сахара и перемешать.
- Кукурузный крахмал (1 ст. ложку) развести в 30 мл воды.
- Разведённый крахмал перелить в соус, перемешать и держать на огне до загустения.
- Яйца отправить в соус и посолить щепоткой.
- Украсить крупно нарубленной зелёной частью лука и кинзой.