Компания Эппл, несяна некоторые свои недостатки, продолжает оставаться одной из самых популярных в мире. Каждый попадающий в продажу iPhone представляет огромную ценность для покупателя. Причем люди даже берут кредиты, чтобы купить гаджет, с каждым годом становящийся все дороже, но и продвинутее по функционалу.Хотя справедливости ради скажем, что не все заинтересованы платить колоссальные суммы за бренд, зная, что можно получить практически такой же функционал за гораздо более скромную сумму. Предложить его нам может китайская компания Сяоми. Каждый телефон, выпускаемый этим производителем, стоит в разы дешевле Айфона, а по функционалу мало чем уступает ему. Например, компанией Сяоми были сделаны попытки повторить успех Айфонов 5s и iPhone 6. Причем имелся в виду не только дизайн, но и начинка. Так что покупка такого же гаджета, как Айфон, но в три раза дешевле, уже не кажется фантастическим сюжетом.
Айфон 5s или Сяоми
В свое время пятый смартфон пользовался популярностью, пусть и считался одним из самых доступных в линейке. Поэтому давайте рассмотрим, в чем же кроются отличия между iPhone и Xiaomi Redmi 4X как главного конкурента названного гаджета на рынке.Пожалуй, начнем с ёмкости аккумулятора. В Сяоми мощность больше. На Айфоне стоит аккумулятор 1570 мА·ч, а Сяоми радует покупателей емкостью 4100 мА·ч.
Что касается процессора, то Айфон 5s может дать показатели 2×3 ГГц, а его конкурент, работающий на Qualcomm Snapdragon 435 MSM8940, демонстрирует такие данные, как 8×1,4 ГГц.
Размеры экрана тоже не на пользу пятого поколения Эппл. Гаджет имеет экран всего 4 дюйма, тогда как у Редми — 5 дюймов. Учитывая сегодняшнюю тенденцию к большим смартфонам, это явно не плюс.
Зато у Айфона выше плотность пикселей: 326 против 294, благодаря чему гаджет способен выдавать более яркие и насыщенные изображения.
Фронтальная камера на смартфоне 5s 1,2 Мп, а у его конкурента — 5 Мп. Что касается основных камер, то Айфон тоже проигрывает. Его показатели 8 Мп против 13 Мп.
Память. У Сяоми больше оперативки — 4 Гб, а на представителе Эппл всего 1 Гб. Зато встроенной памяти больше на Айфоне — 64 Гб, а на Сяоми всего лишь 32 Гб.
Оба устройства оборудованы сканером отпечатков пальцев, способным идентифицировать пользователя.
На Apple iPhone 5S нет возможности поработать с двумя сим-картами, тогда как в комплектации конкурента они предусмотрены.
В общем, если подводить итоги, можно сказать, что данная сравнительная характеристика не на пользу Эппл. Эта версия смартфона уже попросту устарела. Но для своего времени у неё были более чем неплохие показатели. Сейчас же гаджет Сяоми выглядит гораздо более привлекательно, поэтому и советуем обратить внимание именно на него.Эта китайская компания бьет все рекорды по качеству и цене. Поэтому, проводя сравнение Xiaomi с Эппл, можно с точностью сказать, что этот китаец достоин занять почетное место среди флагманов.Сравнение смартфонов Xiaomi Mi 6 и iPhone 6
Китайцы научились делать не только убедительные копии, но и качественные самостоятельные устройства. Но мы помним, что начинали они как производители, пытающиеся повторять Айфоны. Причем так хорошо натренировались, что теперь по качеству не редко становятся лучше прототипа, который пытались повторить.Это хорошо прослеживается на примере iPhone 6, который часто сравнивают с Xiaomi Mi 6.Экран. На Айфоне стоит экран на 4,7 дюйма (разрешения 750×1334 пикселей) LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen. А на Сяоми установлен пятидюймовый экран 1080×1920 пикселей (IPS LCD).
На Сяоми стоит процессор Octa-core, Quad-core 2,45 Ггц Kryo, quad-core 1,9 Ггц Kryo и работает графический процессор Adreno 540.
Операционная система на Эппл iOS 9, а на Сяоми — Android 7.1.1 (Nougat). Каждая имеет свои особенности, и если одним пользователям нравится комплектация от Эппл, то другим роднее Андроид.
Дизайн. В продаже есть золотой, розового золота, серебристый и серый Айфоны. А на Сяоми используются следующие цвета: черный, синий, керамический черный и белый.
Камеры iPhone 6 и Сяоми имеют похожие характеристики: 12 мегапикселей и работают с разрешением 4608 ×2592 пикселей. Что касается работы с видео, то у Айфона следующие параметры: 2160p@30fps, 1080p@60fps,1080p@120fps, 720p@240fps. А у китайца эти показатели немного слабее: 2160p@30fps, 1080p@30fps, 720p@120fps. Фронтальная камера отличается: 5 Мп на Айфоне и 8 Мп на китайце.
Батарея. На обоих гаджетах установлена несъёмная батарея. У китайца, уже по хорошей традиции, батарея значительно более мощная и составляет 3350 мА·ч против 1715 мА·ч. Кроме того, на Сяоми предусмотрена быстрая Quick Charge 3.0 зарядка.
Параметры довольно похожие, за исключением камеры и показателей экрана. Качество сборки у iPhone 6 и его конкурента высокое. Но если сравнивать, то качество китайского производителя даже получше при доступной цене.