Найти тему
Elena Nemirovskaya

5 несложных тортов без выпечки, которые подойдут для праздничного стола

Оглавление

Рецепты таких тортов нужны для того, чтобы в воскресенье порадовать близких, а проводить время у духовки не хочется. Предлагаю испробованные мной рецепты. Попробуйте – Вам должно понравиться. Все эти торты лучше приготовить накануне – вечером. Также эти десерты хороши для подачи на праздничный стол. Вы удивите своих гостей.

«Наполеон»

В 100 г – 267,3 ккал., белки – 4,5 г, жиры – 11,2 г, углеводы – 37,1 г.

Сначала нужно сварить заварной крем. Очень хорошо смешиваем 1 стакан молока, муку и ванилин. Смесь должна быть без комков, если комки всё-таки остались процедите.

В небольшой кастрюле 1 стакан молока с сахаром доводим на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Количество сахара зависит от сладости печень – если печенье сладкое, то сахара нужно меньше. Можно взять слегка солёное печенье, торт получится ещё вкуснее.

Не снимая с огня в сахарно-молочную смесь вводим тонкой струйкой молочно-мучную смесь. Постоянно помешивая доводим до закипания и загустения основу для крема. Загустеть смесь должна до состояния сметаны. Накрываем пищевой плёнкой или пакетом в контакт и оставляем остывать. В полностью остывшую основу вводим мягкое сливочное масло и взбиваем при помощи миксера в однородную массу. Масло и смесь должны быть одной температуры, иначе масло свернётся. Если же оно всё-таки свернулось, то крем можно всё равно использовать – в собранном торте будет незаметно.

Несколько штук печенья разомните в крошку для посыпки. Я укладываю в пакет и несколько раз проминаю толкушкой для пюре.

На блюдо намазываем немного крема и укладываем печенье в виде прямоугольника, квадрата или круга. Потом складываем слоями, тщательно промазывая каждый слой.

«Пломбир»

В 100 г – 303 ккал., белки – 4 г, жиры – 14 г, углеводы – 29,7 г.

-2

Коржи для этого десерта готовятся на сковороде в виде песочной крошки. Берём 3 ингредиента: 250 г муки, 150 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара, всё вместе перетираем руками в крошку небольшого размера. Высыпаем на сухую сковороду 1/3 часть крошки и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до получения золотистого цвета (около 5 минут), снимаем в тарелку. Так поступаем и с остальной крошкой.

Варим крем «Пломбир» (если его заморозить, то получится настоящее мороженое). В небольшую кастрюлю вбиваем яйца, добавляем крахмал, 1 стакан сахара (можно взять и ½ стакана по вкусу), ванилин, хорошо перемешиваем и вводим сметану. Слегка взбиваем венчиком или миксером. Переносим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Массу остужаем до комнатной температуры, начинаем взбивать и вводим по небольшому кусочку 100 г сливочного масла. Получив пышную массу отправляем в холодильник на 40 минут.

Для сборки торта нужно кольцо, можно сделать его из фольги и обтянуть пищевой плёнкой. Ставим кольцо на блюдо. Укладываем первый слой – несколько ложек песочной массы, разравнять, небольшой слой крема и тоже разравнять. Так собираем торт со всей крошкой, а где-то ¼ крема оставляем для оформления десерта. Не снимая кольца, накрыв плёнкой в контакт, переносим в холодильник на ночь (примерно 8 часов). Остатки крема тоже отправляем в холодильный шкаф.

Вынимаем из холодильника, снимаем кольцо и плёнку, наполняем остатками крема кондитерский мешок или при помощи ножа украшаем торт, можно посыпать тёртым белым шоколадом.

«Карамелька»

В 100 г – 286 ккал., белки – 5 г, жиры – 15 г, углеводы – 28,4 г.

-3

Желатин залейте 2 ст. ложками воды и ставим набухать.

На среднем огне доводим сахар и воду (50 г) до загустения и красивого золотого цвета. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и 100 г сметаны. Хорошо перемешать и оставить остывать.

Нужно порезать арахис (можно использовать любые орехи) на небольшие кусочки. Одну треть карамели смешиваем с арахисом.

Остальную карамель вводим в 500 мл сметаны, добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем.

Любую форму (у меня силиконовая для прямоугольного кекса) устилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем всю карамель с арахисом. Дальше укладываем кукурузные палочки ровным слоем (если крупные порежьте пополам) и заливаем частью карамельно-сметанной массы. Так делаем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть из карамельно-сметанной массы.

Отправляем в холодильник на ночь. На блюдо укладываем карамелью вверх, т.е. перевернув из формы. Украшаем шоколадом, который нужно растопить в микроволновой печи на максимуме в течение 30 сек. Поливаем шоколадом при помощи столовой ложки.

«Шоколадный»

В 100 г – 491 ккал., белки – 4,5 г, жиры – 32,6 г, углеводы – 45,9 г.

-4

Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Плотно уложить на дно любой формы, застеленной плёнкой. Форму можно сделать из фольги. Отправить в холодильник на 15 минут.

В ковшике или небольшой кастрюле доводим до кипения сливки, но не в коем случае не кипятим. Снимаем с огня и в горячие вмешиваем шоколад, пока масса не станет однородной.

Переливаем сливочно-шоколадную смесь в форму на печенье, слегка разравниваем и отправляем минимум на 3 часа в холодильник. Украсить можно ягодой, орехами или шоколадными конфетами перед отправкой в холодильник.

«Баунти» – райское наслаждение

В 100 г – 356 ккал., белки – 5,2 г, жиры – 24,9 г, углеводы – 28,4 г.

-5

Взбиваем сливки до загустения и постепенно добавляем сгущёнку, взбиваем ещё пару минут.

В форму укладываем печенье в один слой, смазываем взбитыми сливками со сгущёнкой, от души посыпаем коксовой стружкой (5 ст. ложек) и повторяем процедуру сборки до окончания продуктов. Последний слой должен быть из крема. Из 5 штук печенья сделать крошку и посыпать сверху. Ставим в холодильник на несколько часов (на ночь).

Вынимаем из холодильника, аккуратно выкладываем из формы. Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи на максимальных волнах в течение 30 секунд. Поливаем торт тёплой глазурью (нужно подождать после растопки минут 5–7, чтобы глазурь не была сильно жидкой) и обсыпать коксовой стружкой (2 ст. л.).

Приятного чаепития!!!

Подпишитесь на мой канал.Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
-6

Торты
619 тыс интересуются