Всем доброго, - сегодня в поисках платы с КД213, случайно нашел три штуки 6Е1П и одну 6Е5С. Стало интересно, жива ли последняя.
На ультрафиолет "допотопный" люминофор ни как не отреагировал и не оставил шансов обойтись без сборки схемы.
Для питания анода нужно минимум 200В, а так как я лампами уже много лет не занимаюсь, то и трансформаторов с подходящими обмотками в закромах не держу.
Есть пара-тройка трансформаторов с обмоткой на 6,3В. С накалом вопрос решен, а анодное напряжение получил с первички второго трансформатора, вторичкой 6,3В подвешенного к вторичке того, с которого взял накал. С обмотки второго тр-ра получил 120В переменного напряжения.
Спаяв навесом выпрямитель с удвоением на выходе получил почти 300В постоянки, - многовато, но за время проверки ни какой беды лампе не приключится.
Ниже схема выпрямителя. Диоды на 1А 1000В, емкости от АТХ блока питания.
Всё спаяно прямо на ламелях трансформаторов и ножках лампы.
Схема стандартная и не имеет ни каких особенностей.
Сигнал подал прямо с выхода усилителя.
Индикатор работает но не могу ни как взять в толк - какой смысл ставить его в усилители? Да, его впихивают в ламповые усилки, - просто для красоты? - Сомнительная красота, малюсенький глазок в огромном коробке лампового монстра......
Как индикатор настройки на радиостанцию в приёмнике он смотрится вполне прилично, собственно, для этого его и сконструировали.
Жить он будет в приемнике, пока еще не определился со схемой, задумал регенератор на КВ диапазоны, но это потом.
Вот так сиё "чудо" работает.
Всем дочитавшим спасибо и до новых встреч!