Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые! В этот раз мне очень удачно довелось купить рыбу под названием - Минтай. Это наверное самая дешевая рыба, которую привозят в наши частные магазины. Многие не считают, такую рыбу, вообще за рыбу, но я ее часто покупаю и готовлю разные блюда, в том числе и заливные пироги. Даже такую рыбу как минтай можно приготовить так, что "За уши не оттащи", как будет вкусно. Минтай приготовленный в сметанном соусе это одно из любимых блюд нашей семьи, а недавно приготовила эту же рыбу но по новому (лично для меня, не говорю за всех) рецепту. Итак, рассказываю....
Почищенную, хорошо вымытую рыбу делю на несколько частей (все зависит от размера рыбы). Я предпочитаю брать среднего размера (не слишком маленькую, но и не крупную) и всегда обращаю на запах, если приятно пахнет , то покупаю.
Добавляю лимон несколько долек, соль и приправу для рыбы, перемешиваю, даю около 30 минут замариноваться.
Затем рыбу обваливаю в муке и жарю с каждой стороны по 5 минут.
Лук нарезаю кубиками и обжариваю до золотистого цвета.
Далее каждый кусочек сначала обваливаю в панировочных сухарях,
затем во взбитом яйце,
потом в натертом на мелкой терке сыре,
а после снова в панировочных сухарях.
На противень сначала кладу обжаренный лук, а поверх лука раскладываю кусочки рыбы, отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. За 5 минут до готовности на каждый кусочек рыбы можно положить по кусочку сливочного масла. А еще можно в лук добавить пару ложек сметаны, но у нас в этот раз без нее.
Рыбка готова, подаем к столу, пока не остыла. Дополнительно готовлю соус из майонеза и лимонного сока. Можно приготовить соус Тар-тар, будет тоже очень вкусно!
Продукты:
Рыба (минтай) - 800 грамм
Лимон - 2-3 кружочка
Панировочные сухари - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сыр - 100 грамм
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Соль, приправа к рыбе по вкусу
Растительное масло для жарки
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/