Найти тему
Коуч Борис

Как матрешки помогли мне раскрыть связи древнего Китая и древнего Египта и что об этом думает официальная наука

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Вообще-то, меня никогда не интересовало откуда появились матрешки. Но настоящий исследователь часто ищет одно, а находит совершенно иное. Вот такой вот парадокс научного знания. В науке очень много открытий, сделанных случайно. Пытались открыть одно, а открыли другое.

Матрешка или матрешки, кому как нравится, считалась исконно российской игрушкой. Хотя на самом деле, идея российской матрешки возникла из японской игрушки. Японская игрушка изображала 7 богов счастья, которые вкладывались одна в другую. Российские мастера творчески переработали идею японцев, так и возникли матрешки.

Но вот откуда возникла идея вкладывать куколки, одна в другую?

Утверждают, что мысль вкладывать один предмет в другой очень древняя и уходит в прошлое Китая. Но откуда она попала в Китай? Или Китай и был прародитель идеи? Следы теряются.

Китайская цивилизация возникла около пятого тысячелетия до нашей эры. Когда именно появилась идея вкладывать один в другой предметы, неизвестно.

Египетская цивилизация возникла около четырех тысячелетий до нашей эры. Даты несколько условны в связи с временной отдаленностью и слабым развитием науки.

Почему же матрешки натолкнули меня на связь древнего Китая и древнего Египта?

Согласно официальной науке древние китайцы не встречались с древними египтянами. От Египта до Китая 8 тысяч километров. Наука считает, что такое расстояние в то время преодолеть было невозможно. Хотя науке известны факты о преодолении нескольких тысяч километров. Странно, что несколько тысяч километров преодолеть могли, а 8 тысяч уже нет.

Многие предметы опровергают эту теорию. Например, уздечка. Она была в Египте уже в 1200 году до нашей эры. У китайцев она появилась чуть позднее.

Дома в Китае по строению похожи на дома древних египтян. Кувшин с ручкой и таз для воды были и у египтян и у китайцев. Собаки были и там и там домашними животными.

И тем не менее ученые категорически отвергают связи древнего Китая и древнего Египта.

Но вернемся к нашим матрешкам. Установлено, что идея вкладывать предметы один в другой возникла в древнем Китае. Но изучая захоронения в древнем Египте я нашел до боли знакомую идею.

Вот устройство гробов Тутанхамона.

Первый гроб, покрыт золотом, сделанный из дерева. В нем второй гроб. Второй гроб сделан из дерева, покрыт тоже золотом. Во втором гробе есть третий гроб.

Третий гроб из чистого золота. Вес 200 килограмм. Инкрустирован полудрагоценными камнями.

Обратите внимание, что система гробов идентична матрешкам. Один гроб вложен в другой, другой вложен в третий. Принцип матрешки налицо.

Обратите внимание, что гробы украшались. Матрешки тоже украшались. Это еще один довод в пользу их связи.

Тутанхамон умер в 1323 год до нашей эры. Следовательно принцип матрешки возник раньше.

Получается, что и у древних египтян и у древних китайцев был принцип матрешки. Кто открыл его первым неизвестно. Принцип не так прост, как кажется. И есть сомнения, чтобы этот принцип открыли обе цивилизации. Скорее всего, одна из древних цивилизаций открыла принцип, а другая его позаимствовала.

Гипотеза противоречит официальной науке. Ведь согласно науке связей между Китаем и Египтом в то время не было. Но не ошибается ли официальная наука? Ведь факты говорят обратное. И эти факты не единичны.

Я начал исследование с устройства гробов древнего Египта, а пришел к нашим матрешкам. Это ли не удивительно?

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay