Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Правильная квашеная капуста – тот самый рецепт

Оглавление

Мне кажется, что рецепт настоящей квашеной капусты я искала не один десяток лет... Она получалась то горькой, то кислой – эксперименты раз за разом не удавались!

Но так было до того момента, как я нашла рецепт квашеной капусты, написанный от руки на невзрачном листочке старой домашней кулинарной книги. Именно он дал тот вкус, который я так долго искала, поэтому именно этим рецептом я с радостью поделюсь с вами!

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • душистый перец.
-2

Приготовление:

1. Шинкуем капусту (фото 1) и натираем морковь на крупной терке (фото 2).

Я обычно начинаю готовить квашеную капусту утром или днем.

2. В большую миску/кастрюлю выкладываем 1 кг нашинкованной капусты, горсть моркови (у меня – примерно 80-100 г), столовую ложку соли.

-4

3. Хорошо перемешиваем ингредиенты, как бы слегка перетирая их руками для образования сока, перемещаем в глубокую кастрюлю, утрамбовываем и добавляем душистый перец (5-7 шт.).

-5

4. Повторяем шаги 2, 3, пока не закончатся ингредиенты.

-6

5. Помещаем нашу капусту под пресс.

Я в качестве пресса использую конструкцию из блюдца и камня.

-7

Пресс должен быть достаточно тяжелым, чтобы в кастрюле с капустой образовался сок.

-8

6. Через сутки снимаем пресс, протыкаем нашу капусту через каждые 1,5-2 см деревянной палочкой (например, обратной стороной ложки), снова утрамбовываем и устанавливаем пресс. Повторяем 5-7 раз за день.

Следующие два дня выполняем те же действия, но уже по 3-4 раза.

-9

Так выглядит моя капуста через трое суток.

-10

7. Вечером четвертого дня перекладываем капусту в банки, плотно утрамбовывая. Накрываем пластмассовыми крышками.

-11

Через 10 дней капуста будет готова!

Храним ее в холодильнике или в холодном погребе.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются