Здравствуйте дорогие читатели и подписчики нашего канала.
Сегодня будем готовить блюдо из овоща, который иной раз вырастишь на огороде, а что из него приготовить, долго ломаешь голову. Это тыква. Хотя можно из неё и кашу сварить и пудинг сделать, варим даже внутри её рагу закладывая внутрь ингридиенты и томим в духовке. Но, что характерно каждое блюдо с тыквой это какая-то импровизация.
Давайте приготовим ароматный суп пюре из тыквы.
Нам потребуются следующие продукты:
- Тыква 500 грамм
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1шт.
- Растительное масло 50 мл
- Мускатный орех 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сливки, зелень петрушки для украшения
Приступаем к приготовлению
Овощи чистим и режем крупным кубиком.
Ставим на плиту кастрюлю, вливаем в неё растительное масло. В разогретое масло засыпаем лук и пассируем его до прозрачности.
Затем поочерёдно вкладываем в кастрюлю картофель, морковь и тыкву.
Заливаем овощи кипятком, чтобы они были покрыты водой. Доводим до кипения и на малом огне варим 25-30 минут пока овощи не станут мягкими.
После того как овощи сварились, снимаем кастрюлю с плиты и содержимое сбиваем блендером до однородной массы.
Добавляем мускатный орех и соль перец по вкусу. Перемешиваем.
Пока варим наши овощи подготовим гренки, поджарив ломтики батона с небольшим кусочком сливочного масла.
Наш ароматный суп пюре из #тыквы готов!
Разливаем по тарелкам, украсив сливками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Если понравилось, поставьте палец вверх.
Пишите комментарии, было бы интересно узнать о ваших рецептах из тыквы.
Можете почитать другие статьи
Утренний завтрак за 15 минут. Горячие бутербоды.
Тот самый винегрет из СССР, который традиционно присутствует на нашем новогоднем столе