Найти тему
Рецепты из Италии

Раффаелло это то, что не нужно покупать

В общем, дела такие. Мои в Беларуси начали закупаться мелкими подарками к Новому году.

Ну и моя подруга, которая привыкла ходить по гостям и естественно не с пустыми руками, показала мне целую коробку закупленных Рафаелло. Она, не изменяя своим традициям, из года в год покупает небольшие коробки этих конфет и раздаривает то клиентам, то знакомым.

Вот скажите, вам уже не надоела эта откровенная пахабщина? Я ничего не имею против этих конфет, но давайте же разберемся, почему я все таки их недолюбливаю?

В конце девяностых на экранах телевизора появилась романтичная реклама с белыми и воздушными круглешами. Всем вдруг захотелось получить в подарок заветную коробку от родных, любимых и близких людей. И ведь не потому что конфеты вкусные, а все благодаря рекламе. Эдакий гипноз.

Цена, прямо скажем, не из дешевых. Но что же там внутри, какой состав?

На самой коробке производитель пишет "Raffaello - это гармония ингредиентов, отобранных с особой заботой".

А что на самом деле?

-2

На первом месте стоит сухая кокосовая стружка. Ну ок, кому нравится кокос - будет доволен.

И сразу же на втором месте расположились растительные жиры. Скромненько так и не о чем не рассказывающая надпись "растительные жиры". А знаете что за жиры? Да, растительные - пальмовое масло его название. А что такое пальмовое масло и насколько оно вредно, все мы с вами знаем, а если кто не знает, то вот вам состав пальмового масла:

Основная часть в пальмовом масле занимает олеиновая жирная кислота (около 55%) и пальмитиновая кислота (40%), которые почти не усваиваются организмом, помогают накапливать плохой холестерин, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания так как образовываются холестериновые бляшки, пользы эти компоненты не приносят и почти не усваиваются организмом, а полезного в этом масле только 5 процентов в виде линолевой кислоты, но увы ее доля очень мала.

На третьем месте стоит сахар, дальше - 15 орешков миндаля сладкого. Сухое обезжиренное молоко (экономия), сухая молочная сыворотка (экономия), мука пшеничная (а сорт?), тапиковый крахмал (очень хорошо, считается самым чистым из крахмалов).

Далее идет замаскированная Ешка Е-322 антиоксидант (антиокислитель). Ну и куда без ароматизаторов, но каких? Жаль, но производитель посчитал, что подробная информация будет лишней для потребителя.

Вот и весь крайне бюджетно-состряпанный состав, а что по цене такое удовольствие?

Явно не коровка из Пятерочки. Что это вообще за цены такие драконовские?

ЕСТЕСТВЕННО Я НЕ ОСТАВЛЮ ВАС БЕЗ ХОРОШИХ КОНФЕТ, правильных.

Если бы не итальянцы и их самый любимый праздник Рождество, я бы, наверное, и не узнала, что есть достойная замена кокосовым круглешам. В период Рождественских праздников, все полки супермаркетов, все свободные углы забиты именно этими конфетами марки Ferrero. Стоят меньше и вкуснее.

-3
Ferrero Rocher — округлые шоколадные конфеты, созданные итальянской фирмой Ferrero, — производителем драже Tic Tac и ореховой пасты Nutella. Конфеты состоят из целого лесного ореха, сверху ореха - в тоненькая вафля, наполненная ореховым кремом, покрытая молочным шоколадом и рублеными лесным орехами.

Да, если разобрать состав, то есть что-то схожее с Рафаелло, оно и понятно (производитель один и тот же). Но огромная и важная разница в них это то, что в Рафаелло вафля заполнена смесью растительного масла, а Ферреро - ореховым кремом.

Миллионы итальянцев не могут ошибаться. Здесь в Италии я еще ни разу не видела хоть кого-то, кто бы выбрал кокосовую стружку. Все гости, которые к нам приходят - держат в руках именно Ферреро. Да и на прилавках почему-то преимущественно Ферреро.

-4

Да, я считаю, что от Рафаелло пора отказаться. Ферреро - достойная замена.

#праздники #новый год #рождество #подарки #подарки на новый год