Бабушка готовила этот пудинг из сушеных грибов и в большой кастрюле.
Я буду готовить из свежих шампиньонов в порционных керамических формах.
На один килограмм грибов, возьмем одну луковицу, по 100 граммов сливочного масла и муки, 150 мл молока, растительное масло, 10 яиц и соль.
Грибы и лук очистим, мелко нарежем и потушим в небольшом количестве растительного масла.
В глубокой сковороде на небольшом огне подогреем масло с мукой, хорошо перемешаем, не давая поджариться. Вольем молоко, размешаем до однородности, дадим закипеть.
Смешаем с тушеными грибами и остудим.
Отделим белки от желтков. Белки взобьем в крутую пену с небольшим количеством соли.
Желтки смешаем с грибной смесью и посолим. Осторожно вмешаем взбитые белки.
Заполним полученной массой керамические формочки. Формочки поставим в широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами.
Если у вас формочки с крышками, накройте ими. Если крышек нет-накройте фольгой.
В кастрюлю нальем воду. Уровень воды должен быть ниже высоты формочек на 1-1,5 см.
Поставим кастрюлю на огонь и дадим закипеть. Убавим огонь на минимум и оставим пудинг вариться на один час.
К пудингу подадим сметану.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.