Найти тему
Feliz_iz_baku

Грибной пудинг. По бабушкиному рецепту.

Бабушка готовила этот пудинг из сушеных грибов и в большой кастрюле.

Я буду готовить из свежих шампиньонов в порционных керамических формах.

На один килограмм грибов, возьмем одну луковицу, по 100 граммов сливочного масла и муки, 150 мл молока, растительное масло, 10 яиц и соль.

Грибы и лук очистим, мелко нарежем и потушим в небольшом количестве растительного масла.

-2

В глубокой сковороде на небольшом огне подогреем масло с мукой, хорошо перемешаем, не давая поджариться. Вольем молоко, размешаем до однородности, дадим закипеть.

Смешаем с тушеными грибами и остудим.

Отделим белки от желтков. Белки взобьем в крутую пену с небольшим количеством соли.

Желтки смешаем с грибной смесью и посолим. Осторожно вмешаем взбитые белки.

Заполним полученной массой керамические формочки. Формочки поставим в широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами.

Если у вас формочки с крышками, накройте ими. Если крышек нет-накройте фольгой.

В кастрюлю нальем воду. Уровень воды должен быть ниже высоты формочек на 1-1,5 см.

Поставим кастрюлю на огонь и дадим закипеть. Убавим огонь на минимум и оставим пудинг вариться на один час.

-3

К пудингу подадим сметану.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.