Найти тему
Калдырье

Готовим котлеты из крабовых палочек под пиво! Рецепт простой, даже ребенок сможет повторить

Привет, пивная банда!

Давненько на нашем канале не было рецептов вкусных закусок к пенному. Сегодня поделюсь очень простым рецептом вкусных котлет из крабовых палочек.

В чем "изюминка" таких котлет:

  • готовятся быстро;
  • ингредиенты доступны в каждом городе и стоят недорого, никаких экзотических приправ и соусов, никакого многочасового колдовства у кастрюль со сковородами;
  • хороши под светлое пиво: быстро наступает чувство насыщения, вас обойдёт стороной безумный жор после пива (из-за чего, собственно, большинство пиволюбов нарастило басурманские животы);
  • можно есть холодными, они будут даже вкуснее.

Что нам потребуется:

Забыл в кадр добавить муки. Зато про пиво не забыл:-) С ним готовить веселей
Забыл в кадр добавить муки. Зато про пиво не забыл:-) С ним готовить веселей

1) две упаковки крабовых палочек (по 200 гр каждая): абсолютно любые, можете брать дешевые;

2) два яйца: желательно первой категории, они просто самые оптимальные по размеру для рецепта;

3) 100-150 гр твердого сыра: можете добавить больше, но котлеты получатся более "солёными";

4) три зубчика чеснока;

5) пять столовых ложек майонеза: рецепт народный, поэтому гастро-снобы пусть там не бухтят в комментариях, майонез - топ;

6) три столовые ложки муки.

Не солим, не перчим. Всё и так будет насыщенным по вкусу.

Подготовительный этап

-3

Надо:

  • мелко нарезать крабовые палочки: желательно ещё мельче, чем на салат из крабовых палочек, чтобы котлет получилось больше;
  • вбить яйца;
  • потереть сыр;
  • измельчить чеснок через пресс (т.е. пропустить через чеснокодавку).
-4

Добавить всё в одну миску, туда пять ложек майонеза, три ложки муки и перемешать до однородной консистенции, похожей на салат. Главное, чтобы не развалилось.

Основной этап

Я жарю на кокосовом масле, вы можете на обычном растительном. Как-то глобально на вкус не повлияет.

-5

Вываливаем нашу заготовленную массу на сковороду. Должны быть не очень толстыми кусками, но и не тоньше драников. То есть прижимайте ложкой/лопаткой, но не так сильно, чтобы массу с одной столовой ложки раскатать до трети сковороды. Форму котлеты сохраняют отлично.

Немножко уже насвинячил. Для готовки поддатым это привычное дело
Немножко уже насвинячил. Для готовки поддатым это привычное дело

Жарим до золотой корочки с 2-х сторон. На фото у меня чуток пригорело, пытался всё это добро быстро сфоткать. Ну и на пиво отвлёкся. Чтобы масло не стреляло, а ваша кухня не превратилась в зону перестрелки гангстеров - прикупите такое сито для сковороды. Стоит копейки, зато меньше драить кухню придётся.

-7

Друзья! Котлеты жарятся быстро, там из сырого только яйцо. Так что мух не считаем, будкой не щелкаем, чтобы закусон получился вкусным и не пригорелым.

Можно по желанию добавить тертый кабачок, чтобы котлет получилось больше.

В целом, на такое количество ингредиентов, как в сегодняшнем моём рецепте, котлет получается 15-18 штук.

-8

Что там по деньгам

Вот, собственно, чек. Не учел стоимость муки (дома была). Ну и конечно же, осталась у меня половина сыра, яйца, чеснок, майонез.

-9

Выходит недорого, вкусно, и не запарно по готовке.

Всем вкусного пива, еды и хорошего настроения!