Простой и вкусный суп на курином бульоне с овощами, грибами и лапшой готовится быстро, а съедается еще быстрее. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине.
Ингредиенты:
- мясо кур на кости 600 грамм ( у меня 2 спинки, 2 косточки с грудки)
- вода 3-3,5 литра
- шампиньоны 250 грамм
- лук 150 грамм
- морковь 150 грамм
- томатная паста 50 грамм
- картофель 200 грамм
- вермишель 100 грамм
- масло растительное 3 столовые ложки
- соль, специи и зелень по вкусу
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
При закипании удалите с бульона образовавшуюся пенку, убавьте температуру до средней и варите с момента закипания 30 минут.
Порежьте лук мелким кубиком.
Натрите на мелкой терке морковь.
Шампиньоны помыть и нарезать пластиками.
Обжарьте на масле овощи до готовности.
В конце жарки добавьте к овощам томатную пасту.
Картофель почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.
Когда бульон будет готов, отделите мясо от костей, мясо верните в суп.
Добавьте порезанный картофель и обжаренные овощи, проварите 10 минут.
Добавьте вермишель и варите до готовности .
За 2 минуты до готовности добавить специи и зелень.
Приятного аппетита!