Ну как вам Омурайсу? А у нас тут уже подоспел новый рецептик из списка самых популярных блюд из аниме!
Сегодня мы собрали для вас много тонкостей и лайфхаков как приготовить вкуснейшие японские онигири. Ну что ж, записывайте список ингредиентов!
Ингредиенты на 4 шарика онигири:
- Рис круглозерный - 1/2 стакана
- Соль
- Вода - 1 стакан
- Сухие водоросли нори - 4 штуки
Варианты для начинки:
- Рыба (лосось/форель) + сыр для суши
- Курица
- Икра
- Спаржа по-корейски
- Что угодно еще, ведь в этом и смысл онигири!
Готовим рис:
Рис лучше взять круглозерный, в идеале японский. Но не тот что для суши! Ведь в суши рис варится на пару, а для онигири нам надо его просто сварить.
Хорошенько его промываем под проточной водой раз 8-10, что бы вода, что с него стекает была почти прозрачной. Засыпаем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и заливаем водой.
Довести до кипения на сильном огне, помешивая. Потом огонь убавить и варить 15 минут. После накрыть полотенцем, а сверху крышкой и дать остыть. При лепке шариков рис должен быть теплым.
Лепим онигири:
Подготовив начинку, подготовьте рабочее место для лепки. Поставьте тарелку, нарежьте нужное количество нори. Поставьте себе небольшую миску с холодной водой и солонку.
Смочите руки холодной водой и в ладонях разотрите щепотку соли (рис мы ранее не солили, так что тут соль играет и вкусовую роль и роль консерванта). Лепим плотный шарик риса в ладонях и пальцем делаем небольшое углубление. Туда кладем начинку и накрываем еще небольшим количеством риса.
После формируем плотный шарик или треугольник, так, что бы онигири не развалились как только вы положите их на тарелку. Облепляем с одной стороны немного намоченным кусочком нори шершавой стороной внутрь и кладем на тарелку!
Готово! Ваши первые рисовые шарики онигири готовы!
Идеальное угощение для обеденного перекуса на работе или учебе.
И вот небольшой секретик! Если хотите, что бы шарики сохранили свою свежесть до утра (если лепите их вечером). Уберите их в контейнер и оберните полотенцем. Потому убираем в холодильник. Так рис не перемерзнет и на утро шарики будут такими же вкусными как сразу после приготовления!
Приятного аппетита, ня!