Если честно, из говядины шницели у меня не всегда получаются, так как выбирать ее, родимую, я не очень-то умею. А свинину готовить легко, получается мягко и сочно. Муж часто просит приготовить, так ему в душу запали «Венские шницели», которые мы пробовали несколько лет назад.
Прошерстила поисковики, нашла рецепты. Сложила три плюс два и нашла для себя адекватный рецепт. Шницель — он и есть шницель, вкусное мясо в хрустящей корочке. На Венский не замахиваемся, что Вы))
Можно просто делать классику)))
Важно знать несколько правил.
Мясо отбивать тонко, буквально с 3-4 мм толщиной
- Масло в сковородку наливать не жалея, оно должно покрывать шницель хотя бы наполовину
- Для панировки используйте домашний хлеб, а не магазинные сухари
Всегда выкладывать шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла
Ингредиенты:
Свиной шницель (или карбонад)
Соль, перец
Мука
Яйца
Панировочные сухари домашние
растительное масло
Лимон
Приготовление.
Я намеренно не сказала, сколько надо муки, сухарей и яиц, все зависит от того, сколько у Вас будет мяса. Смотрите по ситуации. У меня на 6 свиных стейков размером с ладонь хватает 2-3 яйца, стакан муки и стакан сухарей.
- Мясо порезать тонкими кусками, высота около 6-7 см, отбить до 4 см, посолить, поперчить. Края мяса надрежьте, чтобы они при жарке на заворачивались.
- Берем 3 тарелки, миски, чтобы были глубокие: в одну добавляем взбирые яйца, соль, перец, другая тарелка будет с мукой, третья- с сухарями.
- Нагрейте сковороду на плите, добавьте масло, дождитесь его нагрева.
Щницель обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, дайте излишкам стечь, теперь обваляйте в сухарях и положите в сковороду «от себя», чтобы масло не брызнуло на вас. - Мясо жарится быстро, буквально по паре минут с каждой стороны до зарумянивания. Покачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы масло заливалось на шницель.
Зарумянилось — вынимайте и кладите на полотенце, от масла надо избавиться. - Подавать с лимонной долькой, сок лимона придает особый вкус и заменяет соль. Если ее не хватает.
Приятного аппетита!