Найти тему
Шустрый повар

Шницель из свинины "Тоска по Вене".

-2

Если честно, из говядины шницели у меня не всегда получаются, так как выбирать ее, родимую, я не очень-то умею. А свинину готовить легко, получается мягко и сочно. Муж часто просит приготовить, так ему в душу запали «Венские шницели», которые мы пробовали несколько лет назад.

Прошерстила поисковики, нашла рецепты. Сложила три плюс два и нашла для себя адекватный рецепт. Шницель — он и есть шницель, вкусное мясо в хрустящей корочке. На Венский не замахиваемся, что Вы))

Можно просто делать классику)))

Важно знать несколько правил.

Мясо отбивать тонко, буквально с 3-4 мм толщиной

  1. Масло в сковородку наливать не жалея, оно должно покрывать шницель хотя бы наполовину
  2. Для панировки используйте домашний хлеб, а не магазинные сухари

Всегда выкладывать шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла


Ингредиенты:

Свиной шницель (или карбонад)
Соль, перец
Мука
Яйца
Панировочные сухари домашние
растительное масло
Лимон

Приготовление.

Я намеренно не сказала, сколько надо муки, сухарей и яиц, все зависит от того, сколько у Вас будет мяса. Смотрите по ситуации. У меня на 6 свиных стейков размером с ладонь хватает 2-3 яйца, стакан муки и стакан сухарей.

  • Мясо порезать тонкими кусками, высота около 6-7 см, отбить до 4 см, посолить, поперчить. Края мяса надрежьте, чтобы они при жарке на заворачивались.
  • Берем 3 тарелки, миски, чтобы были глубокие: в одну добавляем взбирые яйца, соль, перец, другая тарелка будет с мукой, третья- с сухарями.
  • Нагрейте сковороду на плите, добавьте масло, дождитесь его нагрева.
    Щницель обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, дайте излишкам стечь, теперь обваляйте в сухарях и положите в сковороду «от себя», чтобы масло не брызнуло на вас.
  • Мясо жарится быстро, буквально по паре минут с каждой стороны до зарумянивания. Покачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы масло заливалось на шницель.

    Зарумянилось — вынимайте и кладите на полотенце, от масла надо избавиться.
  • Подавать с лимонной долькой, сок лимона придает особый вкус и заменяет соль. Если ее не хватает.

Приятного аппетита!

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются