Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Круассаны из слоеного теста с шоколадом.

Оглавление

Несколько месяцев назад, в дзене, я открыла для себя Францию, с ее живописной природой и уютными городками. Знакомство произошло благодаря одному интересному каналу https://zen.yandex.ru/in_france и очаровательной девушке которая его ведет. Она рассказывает о своей жизни во Франции, культуре и обычаях этой страны. Приготовьте ароматные, вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и за прочтением рассказов об этой удивительной стране, почувствуйте себя истинным французом.

Коврик для выпечки силиконовый — купить по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- слоеное тесто 400 грамм

- плитка шоколада 1 штука (200 грамм)

- яйцо 1 штука

Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте.

-2

Когда тесто разморозится раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.

-3
-4

Шоколад положить в холодильник, охлажденный шоколад поломать на мелкие кусочки.

-5

На самую основание треугольника выложите несколько кусочков шоколада.

-6

Сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто, придаем форму полумесяца.

-7
-8

Перекладываем круассаны на противень смазанный маслом.

-9

Яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем до однородности.

-10

Смазываем круассаны взбитым яйцом.

-11

Выпекать круассаны надо сначала при 220 градусах 5 минут, а потом при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовым круассанам дайте немного остыть.

-12

Приятного аппетита!


Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!