Несколько месяцев назад, в дзене, я открыла для себя Францию, с ее живописной природой и уютными городками. Знакомство произошло благодаря одному интересному каналу https://zen.yandex.ru/in_france и очаровательной девушке которая его ведет. Она рассказывает о своей жизни во Франции, культуре и обычаях этой страны. Приготовьте ароматные, вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и за прочтением рассказов об этой удивительной стране, почувствуйте себя истинным французом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 400 грамм
- плитка шоколада 1 штука (200 грамм)
- яйцо 1 штука
Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
Когда тесто разморозится раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.
Шоколад положить в холодильник, охлажденный шоколад поломать на мелкие кусочки.
На самую основание треугольника выложите несколько кусочков шоколада.
Сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто, придаем форму полумесяца.
Перекладываем круассаны на противень смазанный маслом.
Яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем до однородности.
Смазываем круассаны взбитым яйцом.
Выпекать круассаны надо сначала при 220 градусах 5 минут, а потом при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовым круассанам дайте немного остыть.
Приятного аппетита!