Найти тему

Готовим вкусные пироги с грибами

Оглавление

Пирог с грибами в духовке

Сливочное масло - 120 граммов
Сметана - 170 мл.
Мука - 2 стак.
Соль - 2 ч.л.
Яйцо - 2 штуки
Шампиньоны - 400 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 1 ст.л.
Смесь специй - 0,5 ч.л.
  1. В глубокой емкости взбить сметану с яйцами, затем добавить размягченное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Высыпать их в смазанную маслом сковороду, добавить измельченный лук, специи и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну разложить на дно формы для запекания, сверху выложить грибы с луком и накрыть второй частью теста.
  4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог с грибами и картошкой

-2
Мука - 300 граммов
Соль - 1 ч.л.
Вода - 120 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Картофель - 3 штуки
Шампиньоны - 250 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Сыр - 100 граммов
  1. В глубокой емкости смешать теплую воду с маслом и солью, добавить муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Грибы очистить и нарезать маленькими ломтиками, добавить к ним измельченный лук и обжарить в масле в течение 5 минут.
  3. Картофель очистить, отварить до мягкости, затем нарезать маленькими кубиками и смешать с грибами. Приправить начинку солью.
  4. Тесто раскатать и положить на дно формы для запекания. Сверху разложить начинку и посыпать тертым сыром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Пирог с грибами, помидорами и сыром

-3

Ингредиенты тесто

Мука - 200 граммов
Сливочное масло - 50 граммов
Яйцо - 1 штука
Вода - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты начинка

Грибы - 300 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки 10% - 170 мл.
Яйцо - 2 штуки
Сыр - 120 граммов
Соль - 0,5 ч.л.
  1. В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцом, солью, водой и мукой. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
  2. Грибы смешать с измельченным луком, помидорами и солью, затем обжарить в масле на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатать и выложить на дно формы для запекания. Сверху разложить грибную начинку.
  4. Сливки взбить с яйцами и тертым сыром. Полученной смесью залить начинку.
  5. Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд

Еда
6,93 млн интересуются