Лично я к облику города Севастополя отношусь неспокойно. Небезразлично мне, скажем так... Сталинская архитектура- это ВЕЛИКОЛЕПНО. Но когда к ней прилепляют микробалкончики, какие-то сарайки, дырявые палисадники, всё великолепие превращается в убожество...
Вот этот же дом с другого, так сказать, крылечка:
Есть разница?
Смотрим дальше...
Гуляя по частному сектору, можно увидеть много домиков, которые прилепились к ещё каким-то домикам. Иногда вокруг красиво и ухожено, иногда стоять страшно-трущобы просто.
А вот между домами образовалась не то ещё одна квартирка, не то комнатка...
Деревянных домов я не припомню. В Крыму нет таких лесов, как в Сибири, дерево было бы слишком дорогим материалом. Хотя я знаю, что кто-то строит, но в Севастополе мне такие дома не попадались. Насколько я знаю. здесь используется инкерманский камень, бутовый камень и современные строительные материалы, завезенные с так называемой материковой части России.
Дальше терем-теремок, весь в железе.
Ниже еще одно экзотическое строение. Так и кажется, что сейчас выйдет оттуда седовласый кавказец и пойдет пасти козу на склоны гор :
Еще один интересный теремок и машинки стоят прошлого века... Жизнь, застывшая в 90-ых...
А вот ещё один интересный частный дом. Возможно, что это так называемый эллинг. Так в Крыму иногда называют квартиры, надстроенные НАД гаражами или рядом с ними. Слово "эллинг" на самом деле означает вообще другой вид жилья, но здесь я часто слышу, что эллинг-это бывший гараж. А сейчас квартира!
Это далеко не все, что мы видели. Есть дома на сваях- они стоят на склонах гор, даже не оползнях. В чем душа держится, неясно... Есть коттеджи со странными знаками- символами на воротах, стенах. Я даже побоялась снимать их, мало ли кто живет, может странный человек какой...