Полкило капусты мелко нашинкуйте и сложите в чашку, помните капусту слегка руками.
Натрите 50гр. твердого или плавленного сыра, добавьте в блюдо.
Вбейте одно яйцо, вылейте 1 стакан кефира плюс 0,5ч. ложки соды.
Добавьте 1ст. ложку сахара, 1ч. ложку соли, 3ст, ложки растительного масла и все тщательно перемешайте.
Положите 2 стакана муки, возможно - больше, тесто должно быть средней густоты, пышненькое, чтобы легко держалось на столовой ложке высокой горкой.
Отпекайте лепешки на раскаленной сковороде, налив 1см. растительного масла, далее - огонь скоординируете, возможно , следует убавить для лучшего пропекания. Подавайте со сметаной. Это "смертельная" вкуснота!
Забыла сказать, если соду в тесте заменить на чайную ложечку дрожжей, тесту надо время постоять = 40 минут и слегка подняться. Ваши лепешки получатся в тысячу раз вкуснее и пышнее, только нужно смачивать ложку в холодной воде каждый раз, когда кладете новую лепешку на сковороду.
И последний момент - полкило капусты легко меняется на полкило картофеля, натертого на крупной терке. Это тоже получаются отличные, румяные лепешки! Приятного аппетита!