Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Капустный салат с говядиной». На самом деле он не только из капусты и говядины, но еще и с баклажанами, кабачками и некоторыми другими овощами. И это очень сытный салат, потому что перед смешиванием компонентов их обжаривают.
Это рецепт моего доброго друга – Артура Мартиросяна – который работает шеф-поваром одного из иркутских ресторанов, а заодно является президентом Ассоциации ресторанного дела Сибири. То есть очень авторитетный в поварской среде человек, который точно знает, какие продукты нужно соединить, чтобы получилось блюдо, ради которого люди на ужин поедут в конкретное заведение за конкретным заказом. 😊
В самом рецепте никаких сложностей нет, есть единственное затруднение, с которым может столкнуться человек, решивший его готовить, – это долгая подготовка продуктов. Для этого салата нужно долго варить мясо и обжаривать овощи.
Но даже и с этими нюансами справится и ребенок. 😊 А салат получится по-настоящему вкусным. Такой и на праздничный стол поставить не стыдно.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Свежая капуста
- Баклажан
- Цукини
- Болгарский перец
- Соевый соус
- Отваренная говядина
- Листья салата
- Маринованный лук
- Пармезан
КАК ГОТОВИТЬ:
Баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать дольками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. До небольших пригарков – они дадут вкус.
Капусту порезать небольшими ромбами и тоже обжарить. В конце добавить соевый соус (немного) и остальные компоненты.
Мясо нарезать тонкими пластинами. Шеф готовил говядину в сувиде, но и обычная отварная подойдет. Как на оливье.
Репчатый лук предварительно замариновать. Можно просто смешать порезанный полукольцами лук с небольшим количеством сахара и соли и сбрызнуть рисовым или винным уксусом. Который 4-8%. Подождать пять минут, и маринованный лук готов.
В миске смешать все заранее подготовленные ингредиенты и измельченные листья зеленого салата. Блюдо готово! 😊 Ничего сложного, но очень вкусно. Обязательно приготовьте!
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь. :)