Найти тему

Еще один салат с капустой и другими овощами, который украсит любой стол

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Капустный салат с говядиной». На самом деле он не только из капусты и говядины, но еще и с баклажанами, кабачками и некоторыми другими овощами. И это очень сытный салат, потому что перед смешиванием компонентов их обжаривают.

Это рецепт моего доброго друга – Артура Мартиросяна – который работает шеф-поваром одного из иркутских ресторанов, а заодно является президентом Ассоциации ресторанного дела Сибири. То есть очень авторитетный в поварской среде человек, который точно знает, какие продукты нужно соединить, чтобы получилось блюдо, ради которого люди на ужин поедут в конкретное заведение за конкретным заказом. 😊

В самом рецепте никаких сложностей нет, есть единственное затруднение, с которым может столкнуться человек, решивший его готовить, – это долгая подготовка продуктов. Для этого салата нужно долго варить мясо и обжаривать овощи.

Но даже и с этими нюансами справится и ребенок. 😊 А салат получится по-настоящему вкусным. Такой и на праздничный стол поставить не стыдно.

Это все ингредиенты.
Это все ингредиенты.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Свежая капуста
  • Баклажан
  • Цукини
  • Болгарский перец
  • Соевый соус
  • Отваренная говядина
  • Листья салата
  • Маринованный лук
  • Пармезан

КАК ГОТОВИТЬ:

Баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать дольками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. До небольших пригарков – они дадут вкус.

Капусту порезать небольшими ромбами и тоже обжарить. В конце добавить соевый соус (немного) и остальные компоненты.

Вот так должно получиться.
Вот так должно получиться.

Мясо нарезать тонкими пластинами. Шеф готовил говядину в сувиде, но и обычная отварная подойдет. Как на оливье.

Репчатый лук предварительно замариновать. Можно просто смешать порезанный полукольцами лук с небольшим количеством сахара и соли и сбрызнуть рисовым или винным уксусом. Который 4-8%. Подождать пять минут, и маринованный лук готов.

Вот такая красота получается в итоге.
Вот такая красота получается в итоге.

В миске смешать все заранее подготовленные ингредиенты и измельченные листья зеленого салата. Блюдо готово! 😊 Ничего сложного, но очень вкусно. Обязательно приготовьте!

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь. :)
Еда
6,93 млн интересуются