Найти тему
Кухня изнутри

Нашел рецепт картофеля по-шведски. Пробую приготовить по-своему

Здравствуйте уважаемые читатели! В последнее время в интернете мне всё чаще попадается рецепт картошки по-шведски. Насколько она шведская я не знаю, и не разу этого блюда не готовил. Но выглядит такая картошечка очень аппетитно, и я решил попробовать приготовить. А вам - рассказать по-чесному, что не получилось, и как я исправил свои же ошибки.
Я решил сразу попробовать сделать 3 варианта картофеля. Но давайте обо всём по порядку. Картошку я тщательно помыл с губкой. Одну сразу очистил. Попробую как будет выглядеть с кожицей и без. В интернете я видел большую часть рецептов из уже очищенного картофеля.

-2

Сразу натираю картофель специями: соль, черный молотый перец и сладкая молотая паприка. Забегая наперёд, скажу, что в следующий раз обязательно добавлю чеснок, будет вкуснее.

-3

Так же я решил поэкспериментировать и взять 2 вида сыра: моцарелла и чеддер.

-4

На картошинах я сделал надрезы по одной стороне с промежутком примерно в пол сантиметра. Так как я уже натёр специями картошины, то специи попали и внутрь надрезов. Через один надрез вставил кусочки сыра. В чищенную картошину и в одну в кожурке я вставил моцареллу, а во вторую картошину в кожурке - чеддер.

-5

Картошины я уложил на смазанный маслом противень. Сверху на каждую положил кусочек сливочного масла.

-6

Картошку запекал при температуре 250 градусов 12 минут. Дальше сыр бы просто сгорел. По итогу пришлось додерживать в микроволновке 5 минут.

-7

С учетом эксперимента, рекомендую вам запекать на 180 градусах 20 -25 минут. А сливочное масло лучше положить спустя 10 минут запекания. В общем и целом мне понравился этот рецепт. Особенно картошка в кожурке с чеддером. В следующий раз я изменю температуру запекания, добавлю к специям чеснок, в в разрезы помимо сыра добавлю немного бекона. Также, готовый картофель я рекомендую немного полить соусом песто,

Напишите в комментариях, что думаете о данном блюде и как его готовите вы.

Читайте ещё статью:

"Какой нож выбрать домой на кухню. После 15 лет поварской практики я сформировал мнение и готов дать вам точный ответ на вопрос"

  • подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
  • обязательно поставьте класс;
  • поделитесь в любимых соцсетях.

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.

Еда
6,93 млн интересуются