Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Оглавление

Секрет вкуснейших домашних пирожков с зеленым луком и яйцом - пышное воздушное тесто и сочная начинка. А готовить просто и быстро.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500-550 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода теплая - 150 мл.
  • Молоко теплое - 150 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл.

Начинка:

  • Яйца отварные - 6 шт.
  • Зеленый лук - 100 гр.(1 пучок)
  • Растопленное сливочное масло - 30-50 гр. (рекомендую 50 гр.)
  • Соль по вкусу

Для смазывания пирожков: яйцо + молоко (1 ч. л.)

Мука (400 гр.), дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
Мука (400 гр.), дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
В муку наливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто.  Муку вмешали добавляем ещё  (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. 
Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
В муку наливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто. Муку вмешали добавляем ещё (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
 Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению  пирожков.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению пирожков.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 18 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 18 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10. Затем по желанию можно пирожки сверху смазать яйцом. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.
Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10. Затем по желанию можно пирожки сверху смазать яйцом. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.
Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть. 
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются