Найти тему
Еда от ШефМаркет

Такой вкусной курочки вы ещё точно не ели!

Оглавление

На самом деле, приготовление курицы - это довольно деликатный процесс. Очень легко испортить птицу — она получится сухой и пресной, именно поэтому нужно соблюдать некоторые тонкости во время ее приготовления. Мы подобрали для вас рецепт, благодаря которому получается невероятно нежная, тающая во рту курочка.

Этот рецепт идеально подходит и для обеда, и даже для праздничного ужина. Дополнив ее правильным гарниром, вы получите невероятно сытный и вкусный вариант блюда. И этот рецепт — наша курица в кисло-сладком соусе.

Рецепт пришел к нам прямиком из Индии, где впервые приготовили такой соус. Благодаря правильному подбору специй, курица получается насыщенная по вкусу и даже немного пикантная. Очень хорошо такая курочка сочетается с белым рисом или же запеченным картофелем. Не менее вкусно будет завернуть такую курицу в лаваш или в питу, дополнив при этом любимыми овощами и зеленью.

-2

Приготовить этот рецепт можно двумя способами — потушить курицу на сковороде или же запечь в духовке, мы будем использовать первый способ, благодаря которому курица получится еще нежнее. Однако вы можете и запечь ее в духовке.

Пошаговое приготовление курицы в кисло-сладком соусе

Давайте приступим к приготовлению этого деликатеса, из ингредиентов нам будет необходимо:

Для курицы:

  • Куриная грудка - 4-5 шт. среднего размера;
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
  • Соль - 1\2 ч.л.;
  • Черный перец - 1\4 ч.л.;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Болгарский перец - 1 шт. среднего размера;
  • Белый лук - 1\2 шт. среднего размера;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Кусочки ананаса по желанию - 1\4 стакана.

Для кисло-сладкого соуса:

  • Яблочный уксус - 1\4 стакана;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло (можно заменить оливковым) - 1\4 ст.л.;
  • Кетчуп - 2 ст.л.;
  • Сахар - 6 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л.;
  • Ананасовый сок - 1\4 стакана или ананасовый сироп - 3 ст.л.
-3

Приготовление:

  1. Положите хорошо промытую и нарезанную кубиками курицу в миску среднего размера. Приправьте ее солью и перцем. Затем добавьте сверху кукурузный крахмал и перемешайте деревянной лопаткой. Убедитесь, что каждый кусок покрыт кукурузным крахмалом равномерно и с каждой стороны.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: яблочный уксус, соевый соус, масло, кетчуп, сахар, ананасовый сок и кукурузный крахмал. После этого хорошенько перемешайте так, чтобы в смеси не было сахарных комков.
  3. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло. На разогретую сковороду отправьте курицу и обжаривайте ее со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Как только курица будет готова, добавьте к ней нарезанный кубиками перец и лук, а затем измельченный чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими.
  5. Добавьте кусочки ананаса к курице и овощами и осторожно перемешайте. После этого добавьте смесь кисло-сладкого соуса в сковороду и готовьте на среднем или же медленном огне до загустения соуса. После этого снимите блюдо с огня и дайте постоять 10 минут. Соус загустеет еще больше.

Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром из нарезанного зеленого лука с рисом или добавьте заранее приготовленную лапшу. Получается невероятно вкусно — наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются