Традиционным мексиканским супом считается суп из фасоли. Готовили его по особому рецепту, в котором самым главным считалось правильно подобрать специи. Фасолевый суп считался отличным обедом для бедняков, так как он был питательный и на него не уходило большого количества ингредиентов. Иногда в него добавляли мясо и другие овощи, а затем варили на костре и подавали со слегка поджаренным хлебом.
Очень часто такой суп подавали в разрезанном хлебе, а правильным способом поедания было макать хлеб в очень наваристый бульон. Этот мексиканский суп стоит попробовать каждому, ведь готовится он очень просто, а получается по вкусу весьма необычным и подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Именно поэтому сегодня мы с вами будем готовить наш самый вкусный фасолевый суп по секретному рецепту, приготовить который вам захочется еще не раз. Насыщенный по вкусу, наваристый, а самое главное очень сытный супчик, который понравится всем - и детям и взрослым. У него невероятно нежная, кремовая текстура. Заинтересовались рецептом?
Пошаговое приготовление фасолевого супа
Теперь давайте же приступим к его приготовлению, из ингредиентов вам понадобится:
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Копченые сосиски или любая копченая колбаса - 1 кг;
- Белый лук - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Морковь - 3-4 шт. небольшого размера;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - 1 ч.л.;
- Черный перец - 1\2 ч.л.;
- Мука - 1\4 стакана;
- Молоко - 4 стакана;
- Шалфей - 1\3 ч.л.;
- Белая фасоль - 1 банка;
- Красная фасоль - 1 банка;
- Вустерский соус (по желанию) - 6 ст.л.
Приготовление:
- В большой сковороде или кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Можно добавить немного больше, чем в рецепте. Как только масло хорошо разогреется, необходимо добавить нарезанную кружочками или кубиками колбасу, или сосиски (можно использовать и то и другое) и обжаривать все в течение 5 минут, периодически помешивая, до появления светло-коричневого цвета.
- Как только колбаса поджарится, добавьте к ней мелко нарезанный лук, зеленый болгарский перец, нарезанную кубиками или натертую морковь и измельченный чеснок. Приправьте все это солью и перцем и обжаривайте в обилии растительного масла, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук и перец не станут мягкими. Важно, чтобы лук не пережарился и не стал коричневого цвета!
- Посыпьте мукой смесь колбасы и овощей и перемешайте, чтобы она покрылась равномерным слоем. Далее обжаривайте все, периодически перемешивая и готовьте в течение 1-2 минут пока мука полностью не растворится. Медленно добавьте молоко и перемешайте все до образования однородной массы. Готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, часто помешивая, затем добавьте по желанию вустерский, шалфей и бобы. Бобы лучше всего перед этим промыть (если они законсервированы в каком-либо соусе). Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Подавать супчик нужно в горячем виде, немного посыпав свежей петрушкой и с чесночными тостами. Наслаждайтесь невероятным вкусом! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤