Мы задались вопросом — как же вкусно и небанально приготовить курицу? А ответ получился довольно простым, наши куриные бедра в духовке, с апельсинами и оливками получаются такие нежные, ну просто пальчики оближешь.
Это традиционный рецепт, пришедший к нам прямиком из Китая — там очень любят готовить подобную курицу, она получается очень пикантная и отлично сочетается со вкусом риса. Такую курицу очень часто готовят в китайских фастфудах, так как рецепт ее довольно прост, а нравится она без исключения всем. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим такую курочку в апельсиновом соусе, которую не стыдно подать даже на праздничный стол.
Пошаговое приготовление куриных бедер
Давайте же приступим к самому приготовлению, из ингредиентов вам будет необходимо:
- Куриные бедра - 6 шт. среднего размера;
- Мука - 1,5 стакана;
- Кукурузный крахмал - 1\2 стакана;
- Соль - 1\2 ч.л.;
- Черный перец - 1\4 ч.л.;
- Яйцо - 1 крупная шт.;
- Вода - 1 1\4 стакана;
- Растительное масло - 1 ст.л.;
- Растительное масло дополнительно для жарки;
- Оливки - 1 банка.
Для апельсинового соуса:
- Апельсин - 1 шт. крупного размера;
- Соевый соус - 2 ст.л.;
- Рисовый или яблочный уксус - 1\4 стакана;
- Сахар - 1\2 стакана;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
- Для начала приготовим курицу: нарежьте курицу кубиками диаметром 2,5 см. Курица должна быть очищена от костей и кожи.
- Добавьте в смесь нарезанную курицу, убедитесь, что курица полностью покрыта ею со всех сторон. После этого накройте миску крышкой и поставьте охлаждаться примерно на 30 минут в холодильник.В среднего размера миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Добавьте яйцо, масло и воду, взбивайте все миксером до получения однородной массы.
- В это время поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, а форму для запекания смажьте растительным маслом и по желанию застелите фольгой или бумагой для запекания. Выложите курицу в форму и хорошо перемешайте. Отправьте курицу в хорошо прогретую духовку на 10-12 минут.
- В это время приготовим апельсиновый соус: в кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, уксус, коричневый или обычный сахар и чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите соус до слабого кипения. После этого варите пару минут, а затем попробуйте соус на вкус и отрегулируйте количество ингредиентов по желанию. Затем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке, немного взбейте все вилкой, чтобы получилась кашица, и вылейте в соус. Далее соус необходимо варить несколько минут, при этом постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Готовый соус должен быть очень густым и немного прилипать к лопатке — это займет примерно 2-3 минуты. Добавьте готовый соус на нашу запеченную курицу и перемешайте, пока соус равномерно не покроет ее со всех сторон. Далее добавьте к курице нарезанные оливки и отправьте в духовку еще на 10-12 минут.
Готовую курицу можно украсить (по желанию) семенами кунжута, зеленым луком и хлопьями красного перца. Подавать курочку нужно немедленно с гарниром в виде риса или запеченного картофеля. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤