Окрошка- холодный суп,традиционное русское блюдо.Его название произошло от слова крошить.
Самой главной и основной чертой является то,что каждый ингридиент можно легко заменить на другой без ущерба для вкуса.Если нет мяса,то легко заменяем на рыбное филе или отварные грибы.Так блюдо станет менее калорийным.
Чтобы приготовить вкусную окрошку,нужно придерживаться традиционного рецепта.
Для приготовления нужно.
- Подготовить квас,основа для окрошки,еще можно употребить минеральную воду,кефир,разведенную сметану,йогурт.Любители кваса делают свой домашний квас.
- Отварить овощи,мясо,яйца.
- Картофель некоторые хозяйки не добавляют,а подают отдельно, есть в прикуску.Картошку, морковь,мясо крошим кубиками.
- Яичные желтки перетереть с горчицей,черным перцем и зеленым луком,затем залить на пол часа квасом.
- Укроп и зеленый лук мелко нарезать перетереть.
- Все смешать,добавить белок,сметану, не много сахара и соль,заливаем квасом и перемешиваем.
На семью из 4 человек вам потребуется:
400 г мяса
3 огурца
4 картошки
5 редисок
4 яйца
Сметана
Зелень
Специи по вкусу
Зелень
Перед подачей нужно блюдо настоять,30 минут.Окрошка- станет более вкусной,ароматной.
Рецепт этого блюда не забывают и продолжают изменять.Такая полезная окрошка содержит необходимые витамины и микроэлементы.
Готовьте с удовольствием.
Буду рада видеть вас на моем канале.