Найти в Дзене

Национальные кухни стран Центральной Европы

Во всех кухнях Европы есть общие и повсеместно употребляемые продукты. Но можно выделить несколько весьма оригинальных кухонь.

Польская кухня соединила европейскую ( колбасы и свинина ) и славянскую ( каши и пироги ) кулинарных традиций. Вместе с тем, в ней чувствуется влияние Азии ( в колдунах и голубцах ). Польская кухня также включает вкуснейшие супы. Кроме того, она оспаривает у России право на изобретение водки.

-2

Австрийская кухня считается одной из самых изысканных в мире, несет в себе историческое прошлое страны. Например, в знаменитом венском шницеле прослеживается родство с миланским эскалопом, малый гуляш с кружкой пива представляет собой типичную венскую закуску, а кнедли, хлебные фрикадельки, начиненные мясным фаршем или шпиком, напоминают о близости Австрии к Чехии. Технологию приготовления знаменитого венского шницеля придумали несколько веков назад итальянские повара. Золотистый, хрустящий шницель готовится из тонко отбитой телятины, обжаренной в большом количестве масла, а тройная панировка обеспечивает шницелю потрясающую корочку.

-3

Венгерская кухня. Венгры признают настоящим только гуляш, приготовленный в котелке из кованого железа (бограче) над открытым огнем,- традиция предков, мадьяров. Продукты частого употребления на кухне - паприка, зеленый лук и сметана. Также популярны копченое свиное сало и венгерская колбаса салями, судак, токайское вино и водка. Венгерские пастухи, видимо, обладали крепким здоровьем, ведь основной пищей у них было свиное сало и паприка. Существует две разновидности паприки: свежая (мелкий очень горький перец, который едят в сыром или тушеном виде) и высушенная и перемолотая (используют в качестве приправы). Именно последняя разновидность применяется практически во всех блюдах венгерской кухни.

-4

Немецкая кухня очень разнообразна: начиная с хлеба со специями из Аахена и мясного пирога из Берлина и заканчивая килькой из Кельна и белыми сардельками из Мюнхена. Типичные блюда: постный суп из капусты, запеченное рагу, сочные свиные блюда и тушеное мясо с овощами. Если и существует типично немецкое блюдо, то это, конечно, квашеная белокочанная капуста. Ее подают к картофелю и колбасным изделиям. Долгое время немецкая кухня ассоциировалась у соседних народов, в основном, со скромным рационом императоров. Это породило миф о немецкой кулинарной аскетичности.

-5

До встречи на канале.