Здравствуйте! Многие из моего окружения не признают винегрет. А я вот обожаю данный салат. Изюминкой моего блюда является селёдка. Вы пробовали добавлять ее?
Приготовление
Картошку в мундире отварить. Очистить от кожицы. Нарезать на кубики. У меня 4 картошки среднего размера.
Две отварные морковки также очистить от кожицы и нарубить квадратиками.
Одну большую свеклу отварить и очистить. Также нарезать на мелкие кубики. Добавить в салат.
Затем в ход идёт квашеная капуста.
Также в винегрет я добавляю маринованный огурчик. Он приятно хрустит и даёт остринку блюду.
Зелёный горошек идёт больше как украшение. Если данный ингредиент есть у меня в холодильнике, то добавляю его. Если нет, то не расстраиваюсь.
Посолить. Если капусты мало, то я ещё добавляю столовую ложку лимонного сока или уксуса 9%. Хорошо перемешать.
Селедочку я добавляю перед подачей на стол, предварительно нарезав на кубики.
Получается очень вкусный винегрет! Мои домочадцы едят данное блюдо только с селёдкой!