Найти тему
Королева кухни!

Выпросила у знакомой рецепт острой закуски из пекинской капусты. Жалею, что раньше так не делала, сейчас готовлю круглый год

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Как- то заходила к своей знакомой - Розе и увидела у неё интересную закуску из пекинской капусты. Попробовать мне её к сожалению не удалось, но выглядела она очень аппетитно, поэтому я выпросила рецепт и тем же вечером сделала.

На следующее утро закуска была готова и мы смогли снять пробу. Закуска нам понравилась, но было ощущение, что чего-то не хватает, поэтому я немного доработала заливку на свой вкус и теперь готова вам её представить.

А вы любите закуски из капусты? Хочется разнообразить ежедневное меню чем-то остреньким? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Такую закуску можно готовить круглый год, к счастью сейчас пекинская капуста постоянно есть в магазинах. Да и готовиться она достаточно просто и быстро.

Чтобы узнать полный список и количество ингредиентов, а также что я добавила, читайте статью до конца.

Раскладка ингредиентов дана на большой кочан капусты, если для вас такая порция великовата, можно уменьшить, пропорционально уменьшая все остальные ингредиенты.

Итак, как приготовить:

1. Кочан пекинской капусты обмыть и обсушить. Разрезать на 4 части

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

2. Складываем во вместительную кастрюлю и заливаем очень горячей водой (80 градусов), в которую добавлено 2 столовых ложки соли

3. Ждём, когда капуста немного осядет.

Я ещё дополнительно закрыла тарелочкой и поставила небольшой гнёт (смотрите фото ниже).

4. Нарезала мелко зелень.

Зелень может быть любая, в зависимости от ваших предпочтений. можно использовать какой-то один вид зелени: укроп, петрушка, кинза или сделать микс.
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

5. Когда капуста осела, перекладываем её в большую банку, небольшими слоями, пересыпая слои нарезанной зеленью. Воду сливаем.

Мой кочан уместился в двухлитровую банку.
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

6. А теперь готовим заливку. В воду насыпаем и растворяем соль. Я бы всё-таки рекомендовала это прокипятить и остудить.

7. В отдельную ёмкость кладём томатную пасту, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Семена из перца нужно удалить.

8. Смешала вместе ингредиенты из п. 6 и п. 7.

9. И вот что я добавила по своему вкусу: сахар и сок лимона.

10. Этой смесью заливаем капусту и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.

11. Через 10-12 часов, капусту убрать в прохладное место.

Капуста получилась в меру хрустящей, но при этом не жёсткой и не очень мягкой. С пикантным ароматом трав и чеснока и в меру острая. Очень хорошо дополняет блюда из риса или картофеля.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Что понадобится:

1. Кочан пекинской капусты - 2 кг
2. Чеснок 30 гр
3. Перец чили - 1 стручок
4. Вода для заливки - 800 мл
5. Соль крупного помола - 4 ст.л. (2 +2 в заливку)
6. Сок 1 лимона - это я добавила на свой вкус
7. Сахар - 2 ст.л.- это я добавила на свой вкус
8. Томатная паста - 2 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются