Найти в Дзене

Кофе за 10 минут: три рецепта, которые можно повторить дома

Оглавление

Хотите разнообразить свой утренний кофе? Вот три рецепта, которые не сложно повторить самому!

Аффогато — кофе с ванильным мороженым

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1 шот горячего эспрессо
  • 1-2 шарика ванильного мороженого

Приготовление:

  1. положите в стакан 1-2 шарика мороженого.
  2. Медленно вылейте кофе на мороженое, и, собственно, всё. Напиток готов к подаче.

Вы можете использовать растворимый кофе эспрессо, но мы рекомендуем свежемолотый кофе для наиболее насыщенного вкуса.

Дальгона

-2

Ингредиенты (одна-две порции):

  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • Стакан молока
  • Лед

Приготовление:

  1. положите в миску весь кофе, сахар и воду и хорошо взбейте их на высокой скорости. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать вручную, но будьте готовы к тому, что это займет у вас от 8 до 10 минут.
  2. Взбивайте смесь, пока она полностью не превратится в пену.
  3. Попробуйте напиток, и добавьте больше сахара, если напиток получился горьковатым. Конечно, кофейный вкус и горечь будут сильными, потому что это темный кофе, но не волнуйтесь, он отлично впишется и смешается с молоком после этого.
  4. Если вы хотите приготовить холодный кофе дальгона, то добавьте несколько кубиков льда в стакан с молоком. Затем выложите взбитый кофе ложкой поверх.

Мокка фраппучино

-3

НЭто разновидность кофе со льдом, поэтому, если вкус кофе в аффогато слишком горький для вас, а дальгона слишком легкий, то стоит попробовать этот напиток. Это идеальное сочетание молока и кофе.

Напиток обретёт более полноценный вкус, если подать его со свежими сливками.

Ингредиенты (одна порция):

  • 1 ½ стакана колотого льда
  • 30-60 мл эспрессо (в зависимости от того, насколько крепким вы хотите сделать напиток)
  • ¾ чашки молока (на ваш выбор)
  • 3 столовые ложки сахара (можно отрегулировать по желанию)
  • Дополнительные опции: взбитые сливки; шоколадный сироп

Приготовление:

  1. поместите все ингредиенты, кроме взбитых сливок и шоколадного сиропа, в блендер.
  2. Взбивайте смесь от 30 до 45 секунд или до тех пор, пока лед не будет равномерно измельчен.
  3. Перелейте получившуюся смесь в стеклянный высокий стакан. Залейте сверху взбитыми сливками и шоколадным сиропом, чтобы получить насыщенный сливочный вкус.

Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе LEBO!

Instagram | Facebook | VK.com | YouTube | OK

Еда
6,93 млн интересуются