Хотите разнообразить свой утренний кофе? Вот три рецепта, которые не сложно повторить самому!
Аффогато — кофе с ванильным мороженым
Ингредиенты на одну порцию:
- 1 шот горячего эспрессо
- 1-2 шарика ванильного мороженого
Приготовление:
- положите в стакан 1-2 шарика мороженого.
- Медленно вылейте кофе на мороженое, и, собственно, всё. Напиток готов к подаче.
Вы можете использовать растворимый кофе эспрессо, но мы рекомендуем свежемолотый кофе для наиболее насыщенного вкуса.
Дальгона
Ингредиенты (одна-две порции):
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
- Стакан молока
- Лед
Приготовление:
- положите в миску весь кофе, сахар и воду и хорошо взбейте их на высокой скорости. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать вручную, но будьте готовы к тому, что это займет у вас от 8 до 10 минут.
- Взбивайте смесь, пока она полностью не превратится в пену.
- Попробуйте напиток, и добавьте больше сахара, если напиток получился горьковатым. Конечно, кофейный вкус и горечь будут сильными, потому что это темный кофе, но не волнуйтесь, он отлично впишется и смешается с молоком после этого.
- Если вы хотите приготовить холодный кофе дальгона, то добавьте несколько кубиков льда в стакан с молоком. Затем выложите взбитый кофе ложкой поверх.
Мокка фраппучино
НЭто разновидность кофе со льдом, поэтому, если вкус кофе в аффогато слишком горький для вас, а дальгона слишком легкий, то стоит попробовать этот напиток. Это идеальное сочетание молока и кофе.
Напиток обретёт более полноценный вкус, если подать его со свежими сливками.
Ингредиенты (одна порция):
- 1 ½ стакана колотого льда
- 30-60 мл эспрессо (в зависимости от того, насколько крепким вы хотите сделать напиток)
- ¾ чашки молока (на ваш выбор)
- 3 столовые ложки сахара (можно отрегулировать по желанию)
- Дополнительные опции: взбитые сливки; шоколадный сироп
Приготовление:
- поместите все ингредиенты, кроме взбитых сливок и шоколадного сиропа, в блендер.
- Взбивайте смесь от 30 до 45 секунд или до тех пор, пока лед не будет равномерно измельчен.
- Перелейте получившуюся смесь в стеклянный высокий стакан. Залейте сверху взбитыми сливками и шоколадным сиропом, чтобы получить насыщенный сливочный вкус.
Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе LEBO!
Instagram | Facebook | VK.com | YouTube | OK