Найти тему

Рецепт: Котлеты из мяса камчатского краба

Ингредиенты:

  • - мясо камчатского краба 500г
  • - яйцо 2 штуки
  • - майонез 5 столовых ложек
  • - дижонская горчица 1.5 чайные ложки
  • - смесь специй для рыбы и морепродуктов 1 чайная ложка
  • - лимон (сок) 1 чайная ложка
  • - вустерский соус 1/2 чайных ложек
  • - хлебные крошки 1 стакан
  • - петрушка 1 столовая ложка
  • - зеленый лук по вкусу
  • - сливочное масло по вкусу
  • - растительное масло по вкусу

Моем краба под холодной, проточной водой. Берем кастрюлю и кипятим воду, солим и опускаем краба на 30 минут. После того, как краб сварился, даем ему остыть. Очищаем мясо от панциря и измельчаем его.

Берем миску, разбиваем яйца, взбиваем их. Добавляем майонез, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, специи для рыбы, солим и хорошенько перемешиваем. Промываем петрушку и лук, измельчаем их и добавляем в миску. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Затем перемешиваем измельченное мясо краба с хлебными крошками и приготовленной смесью. Хорошо вымешиваем и даем постоять 30 минут. Затем формируем котлеты. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=846