"Хлеб всему голова" - думаю каждый в нашей стране слышал эту фразу. Я с детства привык все есть с хлебом. К тому же, сделать бутерброд на завтрак, с маслом, сыром и колбасой - вкуснятина. Чаще всего у нас в стране, к столу покупают батоны или обычные буханки(я последнее время "подсел" на чиабатту). Тостовый хлеб, это всё-таки, американская мода, согласитесь?
Помню несколько лет назад мы с супругой провели три месяца в Азии. Там, в продаже, не найти привычного нам хлеба. Пришлось покупать тостовый хлеб. Поскольку тостера у нас не было, мы его употребляли не разогретым. Я сразу почувствовал какой странный на вкус этот хлеб. Но я предположить не мог, что его нужно обязательно(?) разогревать в тостере или в духовке. На днях мне попалась статья блогера Артемия Лебедева, который заявлял, что тостовый хлеб это полуфабрикат и его обязательно нужно употреблять в пищу только в поджаренном виде.
Неужели тостовый хлеб нельзя употреблять в сыром виде?
Не знаю, с чего Артемий взял, что тостовый хлеб нельзя есть в сыром виде. Во многих американских фильмах показывали, как главные актеры достают из упаковки тостовый хлеб и сразу намазывают его ореховым маслом или джемом. Этот хлеб готов к употреблению. В статье на Википедии указано: "Неподжаренным тостовый хлеб используется в приготовлении сэндвичей и потому также называется сэндвичным."
Но эта статья Артемия натолкнула на воспоминания из наших путешествий, когда в некоторых отелях, с услугой шведского стола, гостям предлагается несколько видов хлеба, тостер или духовка, для разогрева вкусных, поджаренных тостов. Можно было утром сделать несколько тостов, чтобы забрать с собой, а позже устроить перекус.
Как сделать тосты дома?
Сейчас в продаже имеется большое количество тостеров, которые можно купить на свою кухню. Поджаренные тосты можно брать с собой на работу, давать детям в школу, или взять на пикник в парк. Если к вам внезапно пришли гости, с помощью тостера можно сразу организовать закуску. Ну и конечно, поджаренные тосты это очень быстрый завтрак.
На Яндекс Маркете большой выбор тостеров, на любой кошелек, цвет и размер.
Думаю такой тостер окажется полезным дополнением к любой кухне. Особенно для тех, кому нужно очень быстро приготовить вкусную закуску. Из таких тостеров хлеб будет горячим, золотистым и хрустящим. Детям такие тосты, с разными начинками, особенно придутся по вкусу.
В конце статьи хотелось бы напомнить своим читателям, что для тостеров нужно выбирать качественный тостовый хлеб!
Приятного аппетита!