Найти тему
Feliz_iz_baku

Мясо по-корейски. Вкусно и красиво.

Любители азиатской кухни оценят это вкусное и необычное блюдо.

В корейской кухне продукты обжаривают быстро и на сильном огне. Поэтому все ингридиенты нарезаются тонкой соломкой.

Для нашего блюда нам понадобится нежирная говядина 500 грамм, один красный болгарский перец, один большой свежий огурец, большая луковица, 200 мл соевого соуса, столовая ложка меда, чайная ложка жгучего красного перца, 3-4 зубчика чеснока, несколько перьев зеленого лука, столовая ложка жареного кунжута и растительное масло.

-2

Сначала замаринуем мясо. Смешаем соевый соус с медом, жгучим перцем и чесноком, натертым на мелкой терке.

Мясо промоем и нарежем тонкой соломкой вдоль волокон. Зальем мясо маринадом и хорошо перемешаем.

Лук нарежем тонкими полукольцами. Огурцы и болгарский перец нарежем соломкой.

На сковороду нальем немного растительного масла и хорошенько разогреем.

Выложим лук и поджарим его, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.

Теперь положим в сковороду мясо вместе с маринадом. Жарим все, перемешивая, минут 10, пока жидкость не выпарится и мясо начнет поджариваться.

Положим болгарский перец и жарим еще 5 минут.

Добавляем огурцы, быстро перемешиваем, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

-3

Выложим мясо с овощами на блюдо, посыпем зеленым луком и кунжутом.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.