Найти в Дзене
Вера Желтова

Пирожное из творожного теста, фаршированное яблоками!

Я часто готовлю из творожного теста кексы, чизкейки, сочни, рулеты. Сегодня решила приготовить фаршированное пирожное яблоками. Купила творог нежирный, из одной пачки получается шесть штук. В кастрюлю выложила творог (одну пачку), добавила сахара 4ст.л, растерла до однородной массы, добавила маргарин растопленный 100г, одно яйцо, одну пачку ванилина (3г), корицы (натерла на мелкой терке), аккуратно перемешала. Полученную массу разделила на две части, в одной чуть меньше, а в другой больше. Где поменьше, туда добавила растопленный черный шоколад и муку, замесила тесто. Муку добавила (пол чайной ложки), соду пищевую высыпала в другую часть творожной массы и замесила тесто так, чтобы можно было раскатать на кружочки. Чтобы пирожное смотрелось красиво в разрезе можно добавить шоколад, с ним и вкус поменяется. На середину поставила кружочки теста из черного шоколада.

-2

Одно яблоко помыла, почистила кожицу и нарезала дольками.

-3

На тарелку насыпала немного сахара, обваляла дольки яблок в сахаре и уложила на половинку кружочки.

-4

Закрыла другой половинкой и придавила вилкой, далее намазала взбитым яйцом и поставила в разогретую духовку на 180 г. на 20-25 минут, до румяной корочки. Как будут готовы, вытаскиваем и выкладываем на тарелку.

Вот так смотрится в разрезе, на середине яблоко, потом тесто белое, потом шоколадное, а сверху белое.
Вот так смотрится в разрезе, на середине яблоко, потом тесто белое, потом шоколадное, а сверху белое.
-6

Эти же пирожные, когда остынут украшаем взбитым кремом.

Можно подавать целиком.
Можно подавать целиком.
-8

А маленьким детям нужно нарезать на кусочки, чтобы было удобно есть, также украшая взбитым кремом, или взбитыми сливками.

Автор: Вера Желтова