Найти тему
Нерпа дегустирует

Torro Grill: мясоедам обязателен к посещению 🥩🍖

Много лет я проработала в офисе на Белой площади около м. Белорусская и в легендарном Torro Grill было съедено несчетное количество бизнес-ланчей, бургеров и картошки фри! Сейчас с ностальгией возвращаюсь именно в этот Торро на Лесной улице, это первый исторический ресторан, с которого и началась сеть Торро Гриль.

Итак. В этот раз наш выбор пал на два блюда из холодных закусок и два блюда из горячих.

Блюдо №1

Ростбиф в Торро Гриль для меня энциклопедически крутой! Мягкий, но при этом не разваливается на волокна, жуешь и чувствуешь его структуру. Прекрасно сбалансирован в смысле сочно / сухо, хотя мясо для него берут очень диетическое, скажем так. Возможно, именно стремясь компенсировать такую достаточно сухую сдержанность мяса, его подают с оливковым и трюфельным маслом, но на мой вкус масла можно и поменьше (или вообще без него!). Подается с несколькими кусочками солоновато-кисловатого хлеба, подсушенного на гриле. Я уже неоднократно писала в своих статьях, что просто обожаю его и готова есть в принципе без добавок, но сочетание его с ростбифом в Торро просто божественно! Настоятельно рекомендую, если вы любите чистый вкус печеного мяса без излишних вкусовых примесей: пряностей, маринадов, активных заправок и соусов. Вам понравится. Моя однозначная рекомендация.

Блюдо №2

Это блюдо для любителей чистого вкуса мяса, которое не проходило тепловую обработку! Подается также с оливковым маслом (но очень деликатно, в ростбифе его больше), рукколой и небольшим количеством пармезана. Качество мяса нареканий не вызывает, оно прекрасно. Пропорции мяса, сыра и зелени тоже в порядке. Очень часто бывает, что сыр нарезан более крупно и становится слишком активным по вкусу, и даже забивает вкус мяса.

Такое же карпаччо мы ели в Mozza, итальянском ресторане от создателей Торро Гриль. Об этом опыте можно прочитать в моей статье здесь.

Единственный смутивший момент: когда уже доедали карпаччо, масло на тарелке как будто застыло и стало неприятно его есть. Не уверена, насколько вообще оливковое масло может так застывать, но вот какой-то такой застывший жирок имел место.

Блюдо №3

Ребро подается с картофельным пюре и несколькими дольками печеной моркови. Восторг! Отвал башки! Пальчики оближешь! И что там еще говорят, когда чрезвычайно вкусно? Вот здесь мясо уже жирненькое, но не тошнотворно, а ровно настолько, насколько нужно для сытного горячего блюда.

Я помню, когда была маленькая, приходила зимой домой после прогулки, а мама варила борщ на небольших говяжьих ребрышках. И она всегда несколько кусочков мяса откладывала для меня, добавляла немного соли и я с удовольствием их съедала. Вот такие воспоминания проснулись во мне сразу, как только я попробовала кусочек мяса.

Про пюре что можно написать? Вкусное, как дома, когда делаешь с молоком и сливочным маслом. Не жирное, очень удачно раскрывает вкус мяса.

Если говорить о нескольких дольках моркови, то я совсем не фанат этого корнеплода, но на удивление в данном блюде я с удовольствием для себя отметила, что сладость печеной моркови очень выгодно оттеняет и раскрывает солоноватость мяса.

Кстати к мясу подавался соус: густой, сладкий и согревающе пряный. Хорошее дополнение 👌🏻

В целом блюдо прекрасно сбалансировано: сочное сытное мясо (не для тех кто на диете) и прекрасно подобранный «постный» гарнир. Солоновато + сладковато. Жирненько + суховато. Баланс идеальный.

И да, порция большая. Этим блюдом можно наесться полноценно на полдня!

Блюдо №4

Кальмар на гриле, 650 руб.
Кальмар на гриле, 650 руб.

Три тушки кальмара запечены на гриле, подаются с долькой лимона. Ничего особенного, кальмар как кальмар. Приготовлен достойно, никакой жесткости и структуры резины.

Лично я его больше брать не буду, просто потому что такого же могу и сама себе приготовить дома. Чего, к сожалению, не скажу о говяжьем ребре =)

Блюдо №5

Картофель фри с трюфелем, 290 руб.
Картофель фри с трюфелем, 290 руб.

Если говорить о картошке фри, то для меня всегда эталоном был и остается, как бы странно это ни звучало – фри из Макдональдса. В Торро картошка фри совсем иная, она менее сухая, в ней больше мякоти. Это не плохо, не хорошо, это просто факт.

Точно могу сказать, что мне не хватило заявленного аромата трюфеля.

И точно могу сказать, что холодная эта картошка теряет всякий шарм, впрочем как и любой картофель фри.

Хотя в Boston Seafood (а это тоже заведение от создателей Торро Гриль) есть в меню позиция, которая звучит как-то в стиле «картофель фри с зеленью и чесноком», и вот эта вариация хороша даже в холодном виде. Картофель в ней порезан рифлеными слайсами и перемешан с петрушкой и чесноком. Божественно вкусно, но о Бостоне нужно 100% писать отдельную статью.
Цветовая гамма, как и полагается мясному ресторану, темная: темное дерево, темная кожа, темная плитка на полу. Однако нет ощущения, что вы сидите в подвале: большие панорамные окна, много воздуха, в общем прекрасно.
Цветовая гамма, как и полагается мясному ресторану, темная: темное дерево, темная кожа, темная плитка на полу. Однако нет ощущения, что вы сидите в подвале: большие панорамные окна, много воздуха, в общем прекрасно.

В Торро Гриль всегда очень понятное, четкое обслуживание. Официанты знают меню, тонкости приготовления каждого блюда и его состав. Более того, некоторые лица среди персонала я помню еще с 2012 года! То есть текучка кадров в сети Торро минимальна, как мне кажется, это ли не показатель общего уровня заведения?

Торро Гриль – это тот ресторан, который надо обязательно посетить каждому мясоеду.

Если вам нравится, как я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Нерпа дегустирует»!