Найти тему
Apeti

Салат с копченой курочкой «Хризантема»: сначала хочется съесть глазами, а потом пробовать блюдо на вкус

Салат, поданный в виде цветка, обычно оценивают за праздничным столом все гости. Девушки восторгаются украшением, где лепестками хризантемы служат чипсы, а мужчин радует копченая курочка и то, что есть чем похрустеть. По сравнению с остальными закусками эта делается очень быстро, ведь ингредиенты почти все готовы. Остается только нарезать их и правильно выложить на тарелку.

Салат "Хризантема". Фото © Apeti, 2020
Салат "Хризантема". Фото © Apeti, 2020

Для создания салата использую следующие продукты:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • копченая курица – 250 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чипсы – 50 г.

Чипсы нужны качественные, чтобы они не размокли, пока находятся в салате. Также следует обратить внимание на их форму. Чем они круглее, тем привлекательнее получается цветок, который хочется сначала съесть глазами. Качественные чипсы стоят немного дороже обычных, зато салат держит форму и выходит очень нарядным.

Готовится закуска просто и быстро, справляюсь за 20 минут:

1. Варю яйца.

Если есть возможность, лучше брать домашние – у них желток ярче. Я такие нахожу у нас на Apeti.

2. Нарезаю копчёную куриную грудку небольшим кубиком.

3. Беру плоскую тарелку среднего размера. Выкладываю измельчённое мясо.

4. Добавляю ложку майонеза и распределяю его равномерно по всей поверхности куриного слоя.

Удобнее это делать, выдавливая соус сеточкой, если позволяет упаковка продукта.
Фото © Apeti, 2020
Фото © Apeti, 2020

5. Нарезаю маринованные грибы тонкими слайсами. Это следующий слой салата. Смазываю его сверху майонезом.

6. Сливаю воду с банки консервированной кукурузы. Кладу зерна третьим слоем, поддерживая форму круга. Также добавляю майонез.

7. Сваренные яйца очищаю. Белок отделяю от желтка. Первый натираю крупно, а второй – мелко. Его использую в качестве верхнего слоя закуски. Перед ним выкладываю белок с майонезом.

8. Аккуратно под углом вставляю чипсы в салат. Иду от центра, формируя серединку цветка, к краям тарелки. Получается красивая хризантема с одинаковыми круглыми лепестками.

Закуску подаю к столу после того, как она час постояла в холодильнике. Если вы не уверены в качестве чипсов, лучше ними украшать салат перед приходом гостей, чтоб не размокли и не перестали хрустеть.

Пишите в комментариях, делали ли вы уже такую красоту? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие идеи к праздничному столу. Скоро Новый год, нужно запасаться рецептами)

Ещё по теме:

Как я готовлю воздушное кефирное печенье с хрустящей корочкой родом из детства

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа

Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут