Салат, поданный в виде цветка, обычно оценивают за праздничным столом все гости. Девушки восторгаются украшением, где лепестками хризантемы служат чипсы, а мужчин радует копченая курочка и то, что есть чем похрустеть. По сравнению с остальными закусками эта делается очень быстро, ведь ингредиенты почти все готовы. Остается только нарезать их и правильно выложить на тарелку.
Для создания салата использую следующие продукты:
- куриные яйца – 4 штуки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- копченая курица – 250 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- чипсы – 50 г.
Чипсы нужны качественные, чтобы они не размокли, пока находятся в салате. Также следует обратить внимание на их форму. Чем они круглее, тем привлекательнее получается цветок, который хочется сначала съесть глазами. Качественные чипсы стоят немного дороже обычных, зато салат держит форму и выходит очень нарядным.
Готовится закуска просто и быстро, справляюсь за 20 минут:
1. Варю яйца.
Если есть возможность, лучше брать домашние – у них желток ярче. Я такие нахожу у нас на Apeti.
2. Нарезаю копчёную куриную грудку небольшим кубиком.
3. Беру плоскую тарелку среднего размера. Выкладываю измельчённое мясо.
4. Добавляю ложку майонеза и распределяю его равномерно по всей поверхности куриного слоя.
Удобнее это делать, выдавливая соус сеточкой, если позволяет упаковка продукта.
5. Нарезаю маринованные грибы тонкими слайсами. Это следующий слой салата. Смазываю его сверху майонезом.
6. Сливаю воду с банки консервированной кукурузы. Кладу зерна третьим слоем, поддерживая форму круга. Также добавляю майонез.
7. Сваренные яйца очищаю. Белок отделяю от желтка. Первый натираю крупно, а второй – мелко. Его использую в качестве верхнего слоя закуски. Перед ним выкладываю белок с майонезом.
8. Аккуратно под углом вставляю чипсы в салат. Иду от центра, формируя серединку цветка, к краям тарелки. Получается красивая хризантема с одинаковыми круглыми лепестками.
Закуску подаю к столу после того, как она час постояла в холодильнике. Если вы не уверены в качестве чипсов, лучше ними украшать салат перед приходом гостей, чтоб не размокли и не перестали хрустеть.
Пишите в комментариях, делали ли вы уже такую красоту? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие идеи к праздничному столу. Скоро Новый год, нужно запасаться рецептами)
Ещё по теме:
Как я готовлю воздушное кефирное печенье с хрустящей корочкой родом из детства
Как засолить красную рыбку всего за 4 часа
Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут