Вкусные куриные котлетки с картофелем в духовке - это полезная замена жаренным жирным котлетам. Получается отличное блюдо хоть на праздник, хоть на каждый день.
Ингредиенты:
1. Филе куриного бедра - 0,5 кг
2. Картофель - 350 гр.
3. Лук - 70 гр. (1 ср. шт.)
4. Панировочные сухари - 1 ст.л.
5. Яйцо - 2 шт.
6. Йогурт без сахара - 100 гр.
7. Вода - 40 мл.
8. Соль, перец черный, кориандр - по вкусу.
9. Куркума - 0,5 ч.л.
10. Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
11. Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
12. Подсолнечное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Отделить мясо от кости.
2. Приготовить фарш из филе и лука.
3. В фарш добавить соль, чёрный перец, кориандр, 1 яйцо и панировочные сухари. Всё хорошо перемешать.
4. Картофель нарезать тонкими слайсами.
5. В картофель добавить соль, чёрный перец, паприка, куркуму и хорошо перемешать.
6. Для заливки смешать 2 яйца и йогурт. Немного посолить, добавить кориандр, сушёный чеснок и воду. Всё хорошо смешать.
7. Форму хорошо смазать маслом. Из фарша сформировать шарики и выложить их в форму.
8. С помощью картофельных слайсов красиво сформировать лепестки вокруг шариков из фарша.
9. Полить заливкой.
10. Отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. Готовность проверяйте по картофелю. Как только картофель приготовится - можно подавать.
Готово! Приятного аппетита!