Добрый день, дорогие друзья. Скоро праздники — Новый год и Рождество. И я хочу с вами поделиться рецептом очень интересного и вкусного блюда — авокадо, фаршированного красной рыбой. Рецепт очень простой, быстрый и вполне доступный. Такая закуска однозначно украсит ваш праздничный стол, а готовится без майонеза и яиц, быстро, буквально на скорую руку.
Ингредиенты на 7 порций: 4 шт. авокадо; натертая цедра 1/2 крупного апельсина; салатная зелень — для украшения; сок лайма.
Для начинки: 150-200 гр. подкопченой или соленой красной рыбы; 70 гр. красного сладкого лука; 1 ч.л. черного кунжута; 1/2 натертой цедры апельсина; 1 ст.л. растительного масла.
Для соуса: 1/2 шт. авокадо; 2 ст.л. лайма; 2 ст.л. сока апельсина; 3 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. соевого соуса; 1/2 натертой цедры апельсина.
******************************
Приступаем к начинке. Красный сладкий лук нарезаем небольшими кубиками.
Если лук у вас слишком острый, можно ошпарить его кипятком и сразу ополоснуть ледяной кипяченой водой. Он станет слаще, но останется хрустящим.
К луку добавляем немного растительного масла. Перемешиваем. Затем подкопченный или соленый лосось нарезаем небольшими кубиками, предварительно удалив кости.
Отправляем его к луку с маслом.
Для соуса и начинки нам также понадобится по 1/2 цедры с предварительно помытого, ошпаренного и обсушенного апельсина. Всыпаем ее к лососю с луком и добавляем чайную ложку черного кунжута. Все перемешиваем. Яркая и ароматная начинка готова.
Авокадо разрезаем пополам. Оно должно быть зрелым, но плотным. Вынимаем косточку, сбрызгиваем соком лайма и снимаем мякоть с кожицы.
Снова сбрызгиваем соком лайма, а затем срезаем часть донышка чтобы, половинки устойчиво стояли на блюде.
Для соуса берем половину авокадо и протираем через сито до состояния пюре. Добавляем в него две столовые ложки сока лайма. Он придаст кислинку, остроту и сохранит цвет. Затем вливаем сок апельсина (для сладости), 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку соевого соуса, который внесет легкую азиатскую нотку. В конце всыпаем остатки цедры апельсина (для аромата). Всё перемешиваем.
У нас получился густой, нежный, вкусный и очень интересный по вкусу соус.
Теперь немного соуса вливаем в авокадо и на блюдо. Заполняем лодочки начинкой.
Укладываем их, украшаем зеленью. Сочетание красной рыбы с авокадо просто изумительное, а густой апельсиновый лаймовый соус отлично его дополняет. Вкус и аромат этой закуски яркий и самобытный и она украсит ваш праздничный стол. Надеюсь рецепт вам понравился и вы его приготовите. Всем приятного аппетита, доброго дня и до свидания.