Найти тему

Что я ем на ПП. Манник с тыквой.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня добавляю рецепт ПП-манника с тыквой в копилку полезных и низкокалорийных рецептов

Для манника нам потребуется:
манка - 20 г;
ряженка - 45 - 50 г (можно заменить на кефир);
тыква - 100 г;
растительное масло - 10 г (9 г в тесто и 1г на смазывание формы);
яйцо - 30 г (у меня часть гусиного яйца);
щепотка соли;
сахзам - 4-5 табл. или 1-2 саше;
ванилин - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч/л.
Вес продуктов - 205 г, КБЖУ: 274/8,9/15,5/24,7

Зальем манку ряженкой (ни кефира, ни йогурта под рукой не оказалось, поэтому в ход пошла ряженка).

-2
-3

Оставляем манку набухать минут на 5-10.

А пока натрем на мелкой терке тыкву.

-4

Добавим к ней яйцо и растительное масло.

-5

Всыпаем соль, сахзам, ванилин и разрыхлитель.

-6

Перемешиваем.

-7

Выкладываем к тыкве манку с ряженкой.

-8
-9

Перемешиваем. Тесто не должно быть очень густым, скорее напоминать оладьевое или негустую сметану.

-10

Форму для запекания смазала растительным маслом и вылила тесто в форму.

-11

Манник выпекался всего 3 минуты.

-12

Готовый тыквенный манник оставляю в форме на 5 минут, а затем, поддев со всех сторон силиконовой лопаточкой, аккуратно перекладываю в тарелку (я воспользовалась крышкой от формы для СВЧ).

-13

Вес готового манника -200 г, КБЖУ на 100 г: 137/4,5/7,8/12,3.

Половинку тыквенного манника я взяла на перекус.

-14

Манник с тыквой получился очень влажный, рыхлый, ароматный.

Я добавила к маннику чайную ложку меда. А можно взять любое варенье или сахарную пудру.
Я добавила к маннику чайную ложку меда. А можно взять любое варенье или сахарную пудру.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!