Найти тему
Брусникины рассказы

Первая любовь (часть 8)

Похоронив дочь, Наташа жила месяц ка во сне, она заботилась о муже, навещала в больнице маму, делала какую то работу по дому, но всё на автомате. Всё машинально и не осознавая своих действий. Она немного пришла в себя, лишь, когда впервые после похорон посетила могилу Дашеньки. Маленький холмик вес утопал в цветах и детских игрушках. Здесь она отчётливо осознала, что утратила своего ребёнка навсегда, к прошлому уже никогда не вернуться, и поэтому нужно строить свою жизнь заново. Сколько ещё таких поворотов приготовила ей судьба, когда она будет вынуждена собирать свою жизнь по осколкам, как мозаику. Этого она не знала, да и никто не знал. Игорь взял себя в руки, перестал пить, стал проявлять заботу о Наташе. Понимал, что кроме мамы поддержать её в этот трудный период некому. Но мама сама была в беспомощном состоянии, поэтому все заботы о них он взял на себя.

Муж Катерины, дослужившись до звания полковника, вышел в отставку. И они вернулись на родину супруги, родители её в последнее время стали часто болеть, за ними нужен был уход и присмотр. Он открыл своё небольшое дело по ремонту автомобилей. Катя, пошла работать врачом общей практики в местную больницу. Девочки их учились в школе в 8 и 9 классах.

Пролежав в больнице два месяца мама Наташи вернулась домой. О том, что бы она уехала жить в Воронеж даже и речи быть не могло. Для этого она была слишком слаба.

Поэтому решено было пустить в городскую квартиру жильцов, а самой поселиться в родительском доме с дочерью и зятем. Наташа решила выйти на работу, местному предпринимателю нужен был экономист, она захотела попробовать себя в этой профессии. Игорю, муж Кати предложил работу механика у себя в автомастерских.

Понемногу жизнь стала возвращаться в привычное русло.

И тут снова грянула беда, их квартира в Воронеже полностью сгорела, а вместе с нею ещё три квартиры на лестничной площадке. В пожаре погибли жильцы которым они сдавали жильё. Как потом им объяснили в пожарной инспекции, произошло короткое замыкание в соседней квартире, всё случилось ночью, поэтому люди не смогли выбраться из огня. Приехав на место и всё осмотрев, Наташа поняла, что на восстановление квартиры у них нет средств. Поэтому продали то что от неё осталось за сущие копейки, чтобы иметь хоть какую то компенсацию за утраченное имущество. Тем более что квартира была не застрахована. Да ни кто бы им ничего и не заплатил в те проклятые девяностые. Приехав домой, они всё обсудили, и решили все втроём уехать в Свердловск, там у них осталась кооперативная квартира. Жить здесь после всего, что случилось Наташе, стало невыносимо. И вот снова она покидала родной дом, в поисках лучшей доли. Словно кто то невидимый гнал её из родного угла. Попросив Катю следить за могилками дочери и бабушки. Собрав вещи, Наташа с мужем и мамой покинула родное село.