Найти тему

Куриные крылышки-гриль с овощами. Приготовлены на кухне без мангала.

Если по умению приготовления супов и соусов судят по грамотности и щепетильности повара, то приготовление вторых блюд чаще требует сноровки и находчивости. Здесь уже мы не будем "вешать в граммах", а научимся правильно жарить, тушить, запекать, томить. Пассерование нам здесь потребуется лишь для приготовления соусов. Овощи мы будем всегда жарить. Поймем сами - когда нужно пассеровать, а когда - жарить.

Конечно, готовить гриль, лучше на углях. Но мы используем сковородку-гриль на плите в обычной кухне, оборудованной мощной вытяжкой.

Смажем сковороду рафинированным маслом.
Смажем сковороду рафинированным маслом.

Сковорода должна быть чугунной - очень тяжелой для увеличения теплоёмкости. Не новой. Она уже должна пройти испытания - к ней не должны продукты приставать. Закалите её предварительно.

У нас от двух кур были заготовлены четыре крылышка. Без крайнего фаланга. Мы его отправили в бульон, там его место. Здесь он будет мешать ровно лежать крыльям на поверхности. Крылышки нужно слегка отбить, чтобы они ровно лежали и не выгибались в процессе жарения.

Просто посолите их. А перцем мы воспользуемся лишь в конце. Опять же, для того, чтобы исключить подгорание. Можно в конце смазать их соусом, подходящим вам по вкусу. Опять же, в конце жарения.

У меня вот такой соус.
У меня вот такой соус.
Вот этого количества достаточно
Вот этого количества достаточно

Готовим овощи. Моем щеткой в холодной воде, чтобы землистые запахи не передались им. Здесь, наоборот, овощи не будем солить, чтобы они не стали отдавать сок, тогда не получится обжаривания, они станут тушиться, причем, не правильно. Мы сделаем это, когда они будут готовы.

Вот здесь нам и пригодится наша сноровка и сообразительность. Такой набор продуктов - разных по всем параметрам, и готовиться будет по разному. Крылышки дольше овощей.

Примерный состав овощного набора на две порции.
Примерный состав овощного набора на две порции.

Теперь включаем вытяжку, открываем окно (форточку).

Ставим сковороду-гриль на самую мощную конфорку. Разогреваем сильно.

Раскладываем крылышки и овощи. Убавляем огонь, чуть меньше. Чтобы успела образоваться корочка

-6

Нужно всё время смотреть, как ведут себя кусочки на сковороде. Вспомните, ведь на мангале вы тоже должны все время двигать решетку или шампуры. Черные полоски от сковороды здесь являются нормальным явлением. Мы же имитируем приготовление на углях.

По мере готовности (проверяем только острой спицей или поварской иглой), не допуская потери соков, будем убирать уже готовые куски и добавлять новые. Крылышки пусть лежат до конца сеанса.

Овощи для гриля нельзя панировать, солить и т.п..

Сковорода должна быть всегда равномерно загружена
Сковорода должна быть всегда равномерно загружена

Полупустая сковорода тоже способствует подгоранию.

Берем большое блюдо - в него будем складывать готовые куски.

Края блюда, если мы собираемся на нем подавать на стол, д.б. открытыми.
Края блюда, если мы собираемся на нем подавать на стол, д.б. открытыми.

В центре - крылышки, по краям, красивым букетом, овощи.

В конце оформляем блюдо зелеными веточками петрушки, базилика и т.п..

Можно уложить на листья салата.

Можно подать порционно. С соусом.

Продукты выглядят так, будто их приготовили на углях.
Продукты выглядят так, будто их приготовили на углях.

А на кухне, благодаря принятым мерам, не осталось запаха готовки. Лишь легкий аромат от блюда.

Старайтесь на тарелке не размещать продукты по краям тарелки, оставляйте это пространство пустым.

Пробуйте, когда вам ничто не мешает , не отвлекает. Кулинария не терпит суеты.

На пикнике
На пикнике
мармит на свечах
мармит на свечах

Подписывайтесь на мой канал "Ваша кулинарная школа", задавайте вопросы.

Буду рада вашим оценкам статьи.

Помогайте продвижению моего канала.

Оглавление

Еда
6,23 млн интересуются