Новая серия сетевых камер Wisenet XNP-9300RW, 8300RW и 6400RW с повышенной скоростью и точностью позиционирования поворотного механизма.
Новая технология PTZ PLUS даёт камерам неоспоримые преимущества не только в скорости перехода между пресетами и точности позиционирования, но и в простоте монтажа на месте. Для установки устройства на месте требуется лишь несколько простых операций, а питание подключается по кабелям Ethernet
Все три сетевые камеры выполнены в прочных вандалозащищённых корпусах, выполненных по классу IK10. Благодаря гибкому фланцу особой конструкции (Flexible Bush), телекамеры надёжно защищены от попадания воды внутрь корпуса (класс защиты IP66). В корпус встроены очиститель и размораживатель, которые предотвращают ухудшение видимости вследствие попадания на переднее стекло снега, капель дождя и пыли. Встроенная интеллектуальная подсветка Wise IR обеспечивает в полной темноте хорошую видимость объектов, расположенных на расстоянии до 200 метров от камеры, и устанавливает яркость и угол направленности светодиодов в зависимости от текущей степени масштабирования зум-объектива.
Поворотный механизм, идентичный для всех трёх моделей, реализован по новой технологии PTZ PLUS, в основе которой лежит максимальное уменьшение веса движущихся деталей и, соответственно, инерционных показателей. Технология обеспечивает рекордную скорость перехода между пресетами при горизонтальном панорамировании — до 500 градусов в секунду — и исключительно высокую точность позиционирования, нормированную производителем в пределах ±0,1°. Стабилизация изображения в процессе панорамирования и масштабирования осуществляется цифровым путём на базе показаний встроенного гироскопического сенсора.
Во всех трёх камерах новой серии использован один и тот же формат КМОП-сенсора — 1/2,8-дюймовый. При этом сенсоры различаются по разрешению. Старшая модель XNP-9300RW, формирующая изображение в стандарте 4К (3840 x 2160 = 8 Мп), оборудована специальным 30-кратным зум-объективом сверхвысокого разрешения (диапазон фокусных расстояний: от 5 до 150 мм). В модели XNP-8300RW также использован зум-объектив 30х, а максимальное разрешение генерируемых камерой видеопотоков составляет 6 Мп. Младшая модель серии XNP-6400RW обеспечивает 2-мегапиксельную «картинку», но при этом оборудована объективом большей кратности — 40х (диапазон фокусных расстояний: от 5 до 170 мм).
Камеры передают в сеть видеопотоки, сжатые кодеком Н.265 либо Н.264, при полной кадровой скорости 50/60 к/с. Для дополнительного сжатия используется оригинальная технология WiseStreamII, дающая выигрыш в битрейте до 25% относительно кодека Н.265 и до 50% относительно Н.264. При необходимости может использоваться и покадровое сжатие Motion JPEG.
Встроенная аналитика «умеет» обнаруживать движение объектов и устанавливать его направление, обнаруживать в сцене видеонаблюдения очаги возгораний и задымление/ туман, а также человеческие лица. Анализ поведения объектов включает их появление/исчезновение в заданной зоне, пересечение обозначенной виртуальной линии, вход и выход из области кадра, праздношатание. Алгоритмы также обнаруживают попытки вмешательства в работу камеры — как физического, так и по сети передачи данных. Под управлением видеоаналитики камера способна автоматически распознавать людей и транспортные средства в сцене и автоматически «вести» их по пространству сцены, управляя поворотным механизмом и зумом.