Найти в Дзене
Iren.uz

Делюсь Рецептом Пышного балийского пирога Муртабак с фото

Всем доброго дня!

Сегодня я поделюсь с вами секретным рецептом популярного Индонезийского пирога. Особенно его теста! Если интересно, то читайте дальше.

Муртабак (или мартабак) появился на Аравийском полуострове и изначально был блюдом мясным. Это слоённый пирог с мясом и луком. Вариантов этого блюда множество, и роднит их лишь наличие начинки и относительно плоская форма.

В Индонезии стал особенно популярным сладкий пышный муртабак круглой формы. Его называют муртабак манис, тогда как несладкий именуется муртабак телур.

муртабак манис
муртабак манис

В Индонезии муртабак готовят не по одному, а сразу много. Тесто из ёмкостей наливают на сковороду кружкой, но я расскажу вам, как приготовить одну порцию, на пробу.

Для теста мы берем

муку (120 гр),

сахар или сахарную пудру (35 гр.),

яйца (2 шт),

соль (четверть чайной ложки),

соду (около 1/2 ч. ложки),

воду (100 мл),

немного сливочного масла.

Для начинки можно выбрать то, что вам нравится:

сгущенное молоко, тёртый шоколад, сахар, орешки, изюм.

В Индонезии очень популярен вариант с тёртым сыром, шоколадом, сгущёнкой и сахаром.

Итак, в глубокую миску нужно просеять муку, вмешать в неё сахар и соль. Добавить яйцо и воду, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час.

-2

Через час разогрейте сковороду на среднем огне, смазав её сливочным маслом.

Затем нужно вбить желток второго яйца в тесто. Затем добавить в столовую ложку воды соду, растворить и вмешать в тесто. Выливаем тесто на сковороду, немного наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы сформировались бортики.

-3

Когда тесто запузыриться, обильно посыпаем его сахаром, затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим около 5 минут.

-4

Снимаем муртабак с огня, выкладываем на тарелку, от души смазываем размягчённым сливочным маслом и надрезаем посредине.

-5

Затем добавляем начинку слоями. Потом муртабак нужно сложить вдвое, сверху снова намазать сливочным маслом и разрезать на кусочки.

Полный процесс приготовления вы можете посмотреть в этом видео:

Больше интересных рецептов? Пишите УРА в комментариях!

Спасибо! :)